×
В социальных сетях
В печатной версии

Чтобы быть успешным, нужно стать интересным

Если проект рождался не впопыхах, не в спешке, это заметно сразу. Такое, как правило, принимается всеми без исключения – потому что продумано и на пользу. К запуску партийного проекта «Детские сады – детям» и одноименного конкурса в масштабах страны готовились долго, зато результат... Да, впечатляет.

Утверждают финалисты и победители всероссийского конкурса «Детские сады – детям»


Если проект рождался не впопыхах, не в спешке, это заметно сразу. Такое, как правило, принимается всеми без исключения – потому что продумано и на пользу. К запуску партийного проекта «Детские сады – детям» и одноименного конкурса в масштабах страны готовились долго, зато результат... Да, впечатляет.

Благодаря программе, направленной на сокращение очередей в детские сады, за последний год в Тюменском регионе эти самые очереди уменьшились с десяти до четырех тысяч человек. По словам губернатора Владимира Якушева, окончательно проб-лема будет решена в 2012 году. Значительную помощь в этом способен оказать частный бизнес. Нужно сказать, негосударственные дошкольные учреждения держат высокую планку. Много лет подряд одним из лучших садиков России становится тюменский «Теремок» Тамары Липиной, что находится в районе Дома обороны.

По мнению депутата Государственной Думы ФС РФ Екатерины Семеновой, если ко второму кварталу 2011 года Роспожнадзор пересмотрит нормы, которые в настоящее время препятствуют открытию новых частных садов, и в областном центре, и в районах появятся дополнительные места для ребятни. За последнее время, например, только за счет перепрофилирования ведомственных дошкольных учреждений по всей стране место в них получило 300 тысяч малышей. Богатым опытом в этом отношении обладает Германия. Туда в феврале (за идеями и вдохновением) и отправится тюменская делегация.

Конкурс среди дошкольных учреждений, коллективов и отдельных педагогов «Детские сады – детям» разбудил представителей сферы. В первом этапе конкурса (на уровне муниципалитетов Тюменского региона) приняло участие 202 сада (154 сельских и 48 городских) и 45 воспитателей. На втором этапе – областном — было рассмотрено 76 заявок. На последний, федеральный, этап пришло 511 «педагогических папок» из 73 российских регионов. Ура! Два места наши! В номинации «Лучший частный детский сад» диплом второй степени получила директор детского развивающего центра «Ступеньки» Марина Бакулина. «Лучшим воспитателем детского сада» единогласно признана Юлия Кохановская из богандинского садика «Светлячок». Самые искренние поздравления Юлии Николаевне! Логопедический мастер-класс этого педагога «Тюменская область сегодня» опубликовала в первом номере нынешнего года.

Следующий конкурс, как заверила Екатерина Семенова, стартует значительно раньше. Уже к 1 июня должно состояться награждение победителей регионального этапа, а финалистов российского уровня назовут 27 сентября в День работников дошкольных учреждений.

317Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде