×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 января 2011 года

26.01.2011
16:21

В Тюменской области разрабатывается и поэтапно внедряется интегрированная региональная информационная система здравоохранения (ИРИС). Она призвана объединить лечебно-профилактические учреждения области в единое медицинское пространство. Основная цель системы – с помощью информационных технологий повысить качество и доступность медицинских услуг жителям региона.  О том, как  современные технологии повышают доступность медуслуг, в материале Вероники Белоусовой « Внимание пациенту, а не бумажной работе».

В Ишиме увеличилась дебиторская задолженность за оказанные ЖКУ. На обсуждение темы  «Долги за ЖКУ 2010 года» были приглашены заместитель главы города Владимир Овчинников и директор МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Ишима» Николай Добрынин. Подробности в материале Оксаны Павловой «Период уговоров прошел – наступает время ответственности».

Министерство экономического развития Российской Федерации утвердило перечень проектов совместного осуществления, реализуемых в рамках Киотского протокола. Единственным объектом в области тепловой генерации, утвержденным в ходе конкурсного отбора, стал новый энергоблок Тюменской ТЭЦ-1. Технический запуск энергоблока в тестовом режиме состоялся в декабре 2010 года. Благодаря модернизации ТЭЦ в 2010–2012 годах выброс парниковых газов сократится примерно на миллион тонн. Материал Тимура Хакимова «Вредных выбросов становится меньше».

Символом наступившего года является Кролик. Каков же он на самом деле, а не по гороскопу корреспондент Галина Сентемова поинтересовалась у тех, кто занимается кроликами не один год. Семьи Земляновых и Мальгавко из поселка Голышманово приглашают в гости.

Дорогие читатели! Четверговый номер дарит вам удвоенную рубрику «Кошелек». Несмотря на то, что год  еще только начался,   уже накопилось   изрядное количество   готовых к публикации проблемных вопросов и  ответов на них специалистов, некоторые  из вас их с нетерпением ждут. Почему пожилым людям квалифицированная медицинская помощь недоступна? Можно ли перепроверить расчеты пенсии? Может ли  неиспользованный отпуск «сгореть», если не удалось отгулять  полностью? Можно ли в течение 14 дней после покупки обменять у продавца сотовый телефон на аналогичный? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в номере за 27 января. Материалы в рубрику «Кошелек» подготовили Наталья Худорожкова и Татьяна Тихонова.

111Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде