×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучшая киргизская диаспора

Лучшая киргизская диаспора Тюменская региональная общественная организация киргизской диаспоры «Бирмидик» существует всего второй год. Но этого небольшого количества времени хватило на то, чтобы громко заявить о себе.

Недавно она признана лучшей среди зарубежных диаспор по итогам 2010 года. Диплом и статуэтку получила руководитель организации Канзада Сманова на седьмой церемонии награждения «Лучших года» («Жыл мыктылары»), проводимой ежегодно в столице Киргизской Республики.

Торжественная церемония награждения прошла в Малахитовом зале театра оперы и балета  имени Малдыбаева в столице Кыргызстана Бишкеке. За звание «Лучшая киргизская диаспора за рубежом» боролось 45 диаспор со всего мира, в том числе из России, Италии, Турции, Казахстана, Кореи и многих других стран. По итогам голосования лучшей в деле сохранения национальной культуры, традиций, обычаев и языка была признана тюменская «Бирмидик», что говорит о бережном отношении к своей культуре киргизов, проживающих в нашем регионе.

Владислав ЗАХАРОВ, по информации пресс-службы комитета по делам национальностей Тюменской области

787Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».
Лучшие живописные полотна местных художников выставляют по всему региону.
Поклонников творчества поэта будут ждать в Центральной библиотеке.
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
В Тюмени состоялся концерт молодых певцов фонда Елены Образцовой в сопровождении филармонического оркестра.
Печатный труд можно и читать, и смотреть – он создан с элементами дополненной реальности.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт народной артистки России, обладательницы титула «Золотой голос России» Ларисы Долиной. Певице аккомпанировал Тюменский филармонический оркестр, которым в этот вечер руководил дирижер Владимир Добровольский.
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны.