×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучшая киргизская диаспора

Лучшая киргизская диаспора Тюменская региональная общественная организация киргизской диаспоры «Бирмидик» существует всего второй год. Но этого небольшого количества времени хватило на то, чтобы громко заявить о себе.

Недавно она признана лучшей среди зарубежных диаспор по итогам 2010 года. Диплом и статуэтку получила руководитель организации Канзада Сманова на седьмой церемонии награждения «Лучших года» («Жыл мыктылары»), проводимой ежегодно в столице Киргизской Республики.

Торжественная церемония награждения прошла в Малахитовом зале театра оперы и балета  имени Малдыбаева в столице Кыргызстана Бишкеке. За звание «Лучшая киргизская диаспора за рубежом» боролось 45 диаспор со всего мира, в том числе из России, Италии, Турции, Казахстана, Кореи и многих других стран. По итогам голосования лучшей в деле сохранения национальной культуры, традиций, обычаев и языка была признана тюменская «Бирмидик», что говорит о бережном отношении к своей культуре киргизов, проживающих в нашем регионе.

Владислав ЗАХАРОВ, по информации пресс-службы комитета по делам национальностей Тюменской области

678Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи