×
В социальных сетях
В печатной версии

Движение вперед через модернизацию

26.01.2011
10:25

Во время рабочей поездки в Ялуторовск Владимир Якушев встретился с местными предпринимателями. Развитие малого и среднего бизнеса, по мнению губернатора, может быть связано с жилищно-коммунальной сферой. Задача реформирования этой отрасли была поставлена президентом России.

– Малый бизнес обычно занимает ниши, в которых крупным компаниям работать нерентабельно, – сказал Владимир Якушев. – Кроме того, малые предприятия могут получать на тендерной основе заказы и выполнять часть работ при реализации большого проекта. Следует заострить внимание на приходе предпринимателей в сферу ЖКХ, но сейчас она для бизнеса неинтересна из-за изношенности сетей. А в условиях отсутствия новых кадров невозможно получать качественные услуги.

Губернатор отметил: причина того, что услуги ЖКХ не удовлетворяют нашим запросам, лежит в экономически необоснованных тарифах. По его словам, «как бы не хотелось изменить эту ситуацию, но пока не решится вопрос с тарифами, не будет и качества – экономические законы не перечеркнуть». С другой стороны, повышение тарифов упирается в платежеспособность населения. В качестве примера Владимир Якушев предложил представить, какую сумму пришлось бы платить за услуги ЖКХ, если включить в тариф расходы на строительство водозабора для Ялуторовска стоимостью 200 миллионов рублей при сроке окупаемости 50 лет.

– Реформирование жилищно-коммунального хозяйства следует начать с полной замены коммунальных сетей, – убежден губернатор Тюменской области, – ремонт провести либо за счет бюджета, либо привлекая инвесторов. Стоимость такой программы для Ялуторовска составляет около двух миллиардов рублей. Следовательно, если это бюджетные деньги, нужно заранее определиться, какими социальными программами можно пожертвовать. А если для этой работы приглашается инвестор, нужно гарантировать ему стабильное получение прибыли.

И малый бизнес придет в ЖКХ работать на новом оборудовании, в отрасли будет престижно работать, в том числе молодежи. Вывод, сделанный Владимиром Якушевым по итогам рабочей поездки в Ялуторовск: без обеспечения современной инфраструктуры в город не придут инвестиции. Следовательно, без модернизации ЖКХ не будет движения вперед.

253Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде