×
В социальных сетях
В печатной версии

Система ГЛОНАСС оптимизирует маршрут

Темой состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции стала обязательная установка навигационной аппаратуры системы ГЛОНАСС на транспортные средства. С представителями средств массовой информации встретились  участники конференции: Сергей Пальчиков, бизнес-аналитик центра навигационно-информационных технологий (г. Москва), Андрей Дергоусов, директор ООО «76 Ойл Тюмень», Виталий Неберекутин, технический директор ООО «СибНПО».

Обсуждались состояние и прогнозы развития навигационного рынка России в целом и Тюменской области в частности, формирование и совершенствование нормативной базы субъектами рынка, сферы и особенности применения системы ГЛОНАСС,  экономическая эффективность деятельности государственных, муниципальных и коммерческих предприятий при использовании данной системы.

По словам Сергея Пальчикова, ГЛОНАСС-мониторинг позволяет определять местоположение транспорта в режиме реального времени, контролирует его загрузку, осуществляет учет и аналитику затрат (горюче- смазочные материалы, пробег), следит за изменением маршрута и пассажиропотока.

При внедрении системы ГЛОНАСС предприятия и организации смогут снизить расходы на эксплуатацию транспортного парка до 30 процентов, устранить простои и нарушения графиков движения, снизить аварийность за счет соблюдения Правил дорожного движения. При этом оптимизируются маршруты и тип транспортных средств, повышается трудовая дисциплина водителей.

В связи с изменениями в ФЗ «О навигационной деятельности» навигационная система ГЛОНАСС должна быть в обязательном порядке установлена на все пассажирские автобусы с 1 января 2011 года.

1969Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регистрационные знаки будут разделены на 10 категорий.
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Они будут удобны жителям микрорайона Ново-Патрушево.
Свердловская пригородная компания поддержит Всемирный день без автомобиля.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Улица Мельникайте превратится в магистраль непрерывного движения.
В Тюменской области эффективно и с пользой используется городской пассажирский и автомобильный транспорт.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде