×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 января 2011 года

25.01.2011
14:45

Если проект рождался не впопыхах, не в спешке, это заметно сразу. Такое, как правило, принимается всеми без исключения – потому что продумано и на пользу. К запуску партийного проекта «Детские сады – детям» и одноименного конкурса в масштабах страны готовились долго, зато результат... Да, впечатляет. Благодаря программе, направленной на сокращение очередей в детские сады, за последний год в Тюменском регионе эти самые очереди уменьшились с десяти до четырех тысяч человек. С победителями всероссийского конкурса «Детские сады – детям» читателей знакомит Ирина Комарова.

В Тюменской области разрабатывается и поэтапно внедряется интегрированная региональная информационная система здравоохранения (ИРИС). Она призвана объединить лечебно-профилактические учреждения области в единое медицинское пространство. Основная цель системы – с помощью информационных технологий повысить качество и доступность медицинских услуг жителям региона. О том, как современные технологии повышают доступность медуслуг, рассказывает Вероника Белоусова. Материал «Внимание пациенту, а не бумажной работе».

С 1 января вступил в силу пункт Федерального закона «Об энергосбережении», согласно которому запрещены производство и реализация ламп накаливания мощностью 100 ватт и выше. На прошлой неделе мы уже писали на эту тему (№ 4 за 15 января 2011 г.), после чего поступило несколько телефонных звонков от читателей. В основном спрашивали: что делать с вышедшими из строя энергосберегающими лампами, ведь они содержат ртуть, которая опасна для здоровья? В областном центре данной проблемой всерьез занялись в прошлом году. Об этом рассказали журналистам представители городской администрации в ходе пресс-тура. Подробности в материале Владислава Захарова «Что делать с перегоревшей лампочкой?»

В гостях у тобольских журналистов побывали заместитель главы администрации г. Тобольска. председатель комитета финансов Валерий Плаксин и заместитель главы администрации, председатель комитета по ЖКХ, транспорту и связи Василий Плесовских. Разговор шел о тарифах и других вопросах сферы жилищно-коммунального хозяйства. О тарифах, стоимости проезда и замене лифтов читайте на 2-й странице номера за среду.

С 1 января 2011 года полномочия  по предоставлению мер социальной защиты населения по обеспечению граждан техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, санаторно-курортным лечением, а также бесплатным проездом на междугородном транспорте к месту лечения и обратно переданы органам исполнительной власти Тюменской области. Ранее федеральные полномочия осуществлял Фонд социального страхования Российской Федерации. В Тюменской области переданные полномочия реализует департамент социального развития Тюменской области и территориальные органы социальной защиты населения. Адреса и телефоны кабинетов по  консультированию и приему граждан вы найдете на 3-й странице номера. Материал подготовлен Людмилой Шороховой.

Моноспектакль – и исповедь, и поединок с собственным эгоизмом. Если в диалоговой постановке твои партнеры – это другие актеры, то здесь твой партнер – ты сам, ну и зритель, естественно. Если в диалоговой постановке ты чувствуешь на себе килограммы театральной одежды, то здесь даже в брюках и рубашке, словно нагишом… Вот он ты, достаешь из памяти воспоминания, жонглируешь ими, как фокусник апельсинами, стараешься не      лукавить… Исповедь. И поединок с собственным эгоизмом. Моноспектакли – конек Евгения Гришковца.  Как оказалось, неравнодушен к ним и актер Тюменского драматического театра, заслуженный артист России Сергей Оленберг. О премьере на тюменской сцене рассказывает Ирина Никитина. Материал «  В слезе ребенка – целый мир».

158Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде