×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 января 2011 года

22.01.2011
08:00

Региональная столица может стать местом дислокации одного из создаваемых в России президентских кадетских училищ. Об этом сообщил в субботу в ходе рабочей поездки в Тюменскую область министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков. Глава оборонного ведомства страны в сопровождении губернатора области Владимира Якушева побывал в военном институте инженерных войск, который в регионе известен под прежним названием – ТВВИКУ (Тюменское высшее военно-инженерное командное училище). Целью приезда Анатолий Сердюков в беседе с журналистами назвал изучение возможности размещения на территории учебного заведения президентского кадетского училища. Подробности в материале Тимура Хакимова “Российское воинство прирастает кадетскими корпусами”.

Центральные СМИ запугивают жителей страны очередным ростом тарифов. Насколько больше жители Тюменской области будут платить в 2011 году за ЖКХ и энергоносители? Корреспондент газеты Владислав Захаров за разъяснением обратился к директору департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Сергею Нарбутику. Материал “В течение года тарифы повышаться не будут”.

Темой состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции стала обязательная установка навигационной аппаратуры системы ГЛОНАСС на транспортные средства. С представителями средств массовой информации встретились  участники конференции: Сергей Пальчиков, бизнес-аналитик центра навигационно-информационных технологий (г. Москва), Андрей Дергоусов, директор ООО «76 Ойл Тюмень», Виталий Неберекутин, технический директор ООО «СибНПО». О развитии навигационного рынка России в целом и Тюменской области в материале Евгении Суворовой “Система ГЛОНАСС оптимизирует маршрут”.

Что остается в памяти от студенческих лет? В голову сразу приходят слова из популярной песенки «От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год». Наверное, не ошибусь, сказав, что остаются стройотряд и походы с сокурсниками в недорогие кафешки, бодрящая атмосфера экзаменов и чувство легкости после успешной их сдачи, радость в день стипендии, КВН, вузовские конкурсы и праздники, масса веселых историй и анекдотов. То есть целая жизнь со своими заморочками и прибамбасами. 25 января отмечается праздник студенчества – Татьянин день. О жизни тюменского студенчества в материале Людмилы Филатовой «Студенческая дивная, веселая пора».

89Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде