×
В социальных сетях
В печатной версии

Усталость подождет

Зима перевалила за солнцеворот, но впереди еще немало снежных дней. Более того, не за горами весна, когда самой природой оправдан упадок сил и как следствие — быстрая утомляемость. Это не депрессия, и кое-какие меры можно предпринять самим.

Утомление и усталость часто бывают связаны с нарушением режима дня, неполноценным питанием и эмоциональным состоянием. Поэтому есть смысл прикинуть, хватает ли вам тех часов, которые вы отводите для сна; достаточно ли витаминов и микроэлементов поступает в организм с пищей; с каким настроением вы встаете утром, уходите на работу и приходите домой.

Постарайтесь «структурировать» свой день заранее, определив, какими делами займетесь, что наиболее важно, что сделаете, лишь если останется время. Не выдвигайте невозможных задач, оставьте что-то на волю Вселенной, сказав: «Да ладно, как-нибудь само «рассосется».

Реальные цели дают реальный результат, часто положительный, и это повышает настроение. Даже если не удалось выполнить задание, как рассчитывал, постарайтесь компенсировать неудачу: сделайте небольшую работу, которая удается всегда, и настроение повысится. Это особенно важно к концу трудового дня.

Делайте себе небольшие подарки и «премии»: скажем, решите, что, если выполните данную работу в определенный срок, то у вас будет время пройтись по магазинам или посидеть с подругами за чашечкой кофе.

Несмотря на хмурый день или неважное настроение, наденьте что-нибудь поярче или сделайте новую прическу и увидите, как кривая настроения потянется вверх. Пишу эти строки, а за окном кружится хлопьями снег. Разве можно грустить в такую погоду? А значит, и усталость подождет.

373Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.