×
В социальных сетях
В печатной версии

Усталость подождет

Зима перевалила за солнцеворот, но впереди еще немало снежных дней. Более того, не за горами весна, когда самой природой оправдан упадок сил и как следствие — быстрая утомляемость. Это не депрессия, и кое-какие меры можно предпринять самим.

Утомление и усталость часто бывают связаны с нарушением режима дня, неполноценным питанием и эмоциональным состоянием. Поэтому есть смысл прикинуть, хватает ли вам тех часов, которые вы отводите для сна; достаточно ли витаминов и микроэлементов поступает в организм с пищей; с каким настроением вы встаете утром, уходите на работу и приходите домой.

Постарайтесь «структурировать» свой день заранее, определив, какими делами займетесь, что наиболее важно, что сделаете, лишь если останется время. Не выдвигайте невозможных задач, оставьте что-то на волю Вселенной, сказав: «Да ладно, как-нибудь само «рассосется».

Реальные цели дают реальный результат, часто положительный, и это повышает настроение. Даже если не удалось выполнить задание, как рассчитывал, постарайтесь компенсировать неудачу: сделайте небольшую работу, которая удается всегда, и настроение повысится. Это особенно важно к концу трудового дня.

Делайте себе небольшие подарки и «премии»: скажем, решите, что, если выполните данную работу в определенный срок, то у вас будет время пройтись по магазинам или посидеть с подругами за чашечкой кофе.

Несмотря на хмурый день или неважное настроение, наденьте что-нибудь поярче или сделайте новую прическу и увидите, как кривая настроения потянется вверх. Пишу эти строки, а за окном кружится хлопьями снег. Разве можно грустить в такую погоду? А значит, и усталость подождет.

329Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.