×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасительный вихрь

Это случилось с моей близкой подругой Таней. Они жили тогда с мужем в Казахстане на лесном кордоне. Автобусы ходили только до небольшой деревушки Красное, а остальные пять километров до кордона люди добирались в основном пешком. Вот и Татьяна приехала поздним летним вечером в Красное, ночевала там, а утром, с восходом солнца, отправилась домой.

Надо сказать, что Таня была на седьмом месяце беременности и шагала не так уж споро. Проселочная дорога шла почти везде через березовый лес. Лучи солнца уже пробивались через листву, птицы проснулись и пели на разные голоса. Таня шла, думая о предстоящей встрече с молодым супругом и тихонько мурлыкала какую-то веселую мелодию.

Когда до дома оставалось не более километра, впереди неожиданно образовался сильный вихрь. Он поднялся высоко-высоко, вобрал в себя песок, старую листву, какие-то мелкие веточки и с быстротой молнии ринулся прямо на Татьяну. Она растерялась, испугалась, попыталась увернуться, но крутой пыльный круговорот несся прямо на нее, и вот она уже внутри его. Лицо, руки, голые ноги больно защипало, закололо. Она закрыла лицо ладонями и ринулась в ближайшие кусты.

Ветки трещали, пригибались, а она в испуге зарывалась все глубже и глубже и когда была уже в самом цент-ре колючих зарослей, вихрь внезапно стих, а до слуха перепуганной женщины донеслись пьяные мужские голоса. Из-за поворота вышло несколько мужчин. (Надо сказать, что туда ссылали на поселение). Они громко разговаривали, ругались и нехорошо отзывались о женщинах.

Сердце у Татьяны бешено забилось. Она пригнула голову и затихла, ожидая, что ее вот-вот схватят за шиворот и, как котенка, выдернут на дорогу. Но мужики, ругаясь, прошли совсем рядом и голоса их стали постепенно отдаляться.

Сколько еще просидела Татьяна в кустах, она не помнит, очнулась, когда ее совсем уж достали комары, да и солнце изрядно припекло. На отяжелевших ногах она едва выбралась из своего укрытия и припустила домой. Вскоре показался и кордон. Все обошлось. Только она до сих пор не может понять, откуда взялся тот спасительный вихрь, и благодарит Бога за свое спасение.

Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское

519Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Работы повествуют о жизни страны и региона.
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».