×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 21 января

20.01.2011
09:22

21 января -- День инженерных войск. Ежегодно в соответствии с указом президента Российской Федерации в нашей стране отмечается День инженерных войск, становление которых идет со времен Петра I. Именно при нем были созданы регулярная армия и флот, а также первая инженерная школа. В воинском уставе 1701 года роль военных инженеров определялась так: «Инженеры зело потребны суть при атаке и обороне какова места; и надлежит таковых иметь, которые не точию фортификацию основательно разумели и в том уже служили, но и чтоб мужественны были...» Подробнее о празднике и тех, кто входит в состав войс в материале Дениса Фатеева «Сплав науки и отваги».

Казалось бы, только-только завершились новогодние праздники, а на областных предприятиях вовсю кипит работа. Взять, к примеру, ОАО «Тюменский бройлер». Во вторник здесь запущен в эксплуатацию реконструированный, оснащенный по последнему слову техники производственный цех. Таким знаменательным событием на предприятии начался юбилейный, 35-й год. Об этом в материале «Каскаринские «новоселы».

33 года, и ни одного провала! Таков стиль работы ансамбля народного танца «Зори Тюмени», который знают не только, например, в Юргинском районе или Когалыме, но и в далекой Мексике. Эталон для неподражаемых руководителей – Галины и двух Валериев Арцер – Игорь Моисеев и его детище. Опыт – собственный. «Нужно стремиться к планке, заданной кумиром, и оставаться при этом неповторимыми», – в три голоса уверяет творческая семья. Подробнее в материале «Вслед за кумиром».

Выпуск 16-ти номеров самобытной красочной стенной газеты «ТОСиК» осуществил активный читатель «Тюменской области сегодня» Александр Боровиков из Тюмени. Кроме новогодних праздников, стенгазеты посвящены женщинам, защитникам Отечества, выходу 2000-го номера «Тюменской области сегодня», Дню Победы и другим значимым событиям. На двух-трех листах ватмана Александр Михайлович размещает веселые снимки, интересные юмористические зарисовки, стихи. ПОдробнее оь этом в материале «ТОСиК» – любимая газета!

61Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде