×
В социальных сетях
В печатной версии

По заслугам – честь

На прошлой неделе областной Союз журналистов собрал   ветеранов журналистики  и молодое поколение тюменских СМИ. Минутой молчания  присутствующие почтили память журналистов, которых уже нет с нами, вспомнили былое, обсудили насущные проблемы и наметили пути профессионального роста, а также назвали победителей областного конкурса, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Директор департамента информационной политики Александр Новопашин передал поздравления с Днем российской печати от губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Председатель Тюменского союза журналистов  Владимир Кузнецов поздравил работников СМИ от имени председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова.
Далее с приветственными словами обратились председатель ТРОО «МедиаСоюз» Евгений Дроздинский, председатель областного совета ветеранов войны и труда Игорь Шаповалов.
Выступившие на торжественном мероприятии  были единодушны в том, что  главная задача журналистов, законодательной и исполнительной власти – способствовать благополучию и процветанию региона, помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Несмотря на современные информационные и цифровые технологии, массовое развитие телевидения и радиовещания, печатные издания и сегодня остаются главным источником информации, каждодневно знакомящим с событиями, происходящими в политической, экономической и культурной сфере. Отражая различные стороны современной жизни, журналисты помогают донести до  жителей региона актуальные новости, найти ответы на самые острые
вопросы, рассказать о том, как живут страна, регион,  родной город, село.

На смену старшему поколению приходят молодые работники пера и микрофона. Их  профессионализм вы­явил областной конкурс, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечест­венной войне. Второе почетное место занял редакционный проект «Свет Великой Победы» газеты «Тюменская область сегодня»! В юбилейный год на страницах печатных изданий и эфире региональных телекомпаний опубликовано, прозвучало и было показано более трех тысяч работ. Жанровое разнообразие тем представлено в полном объеме.

В конкурсе  приняли участие журналисты разных возрастов и сами ветераны войны и труда. Конкурсные  материалы рассказывали не только о воинах-земляках, героическом подвиге тружеников тыла, но и о патриотическом воспитании молодого поколения жителей области, о поисковой работе, о единстве народов, вставших на защиту семьи и Отчизны.

Как отметил Евгений Дроздинский, многие журналисты приняли активное  участие в  книжных проектах,  более полутора десятков которых поддержал губернатор области.
Тема увековечения памяти о героическом подвиге воинов-земляков и тружеников тыла будет продолжена и в текущем году – 70-летия  начала Великой Отечественной войны и 70-летия  Победы в  битве за Москву.

Справка

В федеральном перечне основных мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Великой Победы, президентом России был учрежден Всероссийский конкурс «Патриот России». В 2009 году редакция газеты «Тюменская область сегодня» стала лауреатом данного конкурса в самой престижной номинации «Николай Карамзин».
В 2010 году материалы, опубликованные в рамках проекта, легли в основу книги «Время газетной строкой: Свет Великой Победы».
316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде