×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 19 января

18.01.2011
16:57

19 января православные христиане отмечают Крещение Господне, или Богоявление. Один из великих, непереходящих двунадесятых праздников установлен в память крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Христиане начали отмечать его еще с апостольcких времен. По сложившейся на Руси традиции в этот день православный люд стремился искупаться в проруби, несмотря на морозы. О традициях и обрядах в материале Маргариты Шаманенко «Истинный дар живой воды».

«Пожилые одинокие люди беззащитны даже перед обычными житейскими трудностями, поэтому органы государственной власти должны быть в постоянном контакте с ними, своевременно оказывая необходимую поддержку», -- такова позиция губернатора Тюменской области Владимира Якушева. О том, как прошел личный прием губернатора читайте в материале «Когда помощь жизненно необходима».

В среднем через приемное отделение тюменской областной клинической  больницы № 2 экстренно поступает до 500 человек в сутки. По численности можно сравнить разве что с пропускной способностью небольшого аэропорта. Отличие в том, что многим «пассажирам» придется задержаться здесь всерьез и надолго. О работе учреждения в материале Вероники Белоусовой «Золотой час» тюменской клиники».

На днях в моей квартире раздался телефонный звонок. Взволнованный голос, прозвучавший с далекого Ямала, из города Лабытнанги, принадлежал Владимиру Авдеенко. Оказалось, что знакомый переслал ему газету «Тюменская область сегодня», где была помещена статья об его отце -- Герое Советского Союза Петре Авдеенко, бывшем начальнике Тюменского военно-пехотного училища с января 1949 года по сентябрь 1952 года. О исторических поисках и семейных традициях в материале Веры Кубочкиной «Время не только скрывает тайны, но периодически их приоткрывает…»

Костя Одегов на лекции не ходил… В его немногих киноработах есть и ребятишки, и метели… Мальчишку на главную роль в фильме «Наследники» искал несколько месяцев. Снимал при температуре минус 37 градусов. Говорит, что с тех пор сильно постарел, износился. Но и, что отрадно, ментально вырос. Подробнее о талантливом человеке и профессионале в материале Ирины Комаровой «Константин Одегов – невезучий продюсер, но везучий режиссер».

78Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде