×
В социальных сетях
В печатной версии

Как взлететь, не отрываясь от земли

15.01.2011
07:00
Хорошая традиция начинать новый год с подарков, а лучший подарок, как утверждали в эпоху развитого социализма, это книга. Издательство «Русская неделя» подарило любителям словесности новый труд главного тюменского поэта Владимира Богомякова «Я запущу вас в небеса».

Хорошая традиция начинать новый год с подарков, а лучший подарок, как утверждали в эпоху развитого социализма, это книга. Издательство «Русская неделя» подарило любителям словесности новый труд главного тюменского поэта Владимира Богомякова «Я запущу вас в небеса».

В личности автора гармонично сочетаются наука и поэзия. Доктор философских наук, профессор Тюменского государственного университета известен далеко за пределами нашей области как самобытный лирик. Новая книга не только объединяет три сотни стихов, но и комментарии поклонников, критиков и друзей по переписке Владимира Геннадьевича. Это удивительные истории о «русском духе», проявляющемся как в возвышенных отношениях, так и в бытовом пьянстве. Многие тексты Богомякова стали основой песен ряда российских рок-групп, а возраст поклонников его творчества колеблется от младшего школьного до бесконечности.

Презентация книги в лучших традициях сибирского застолья длилась чуть ли не полмесяца. Впервые ее представили посетителям концептуальной кофейни «Книжка», гармонично сочетающей кухонный уют интеллигентской квартиры и торжественную атмосферу библиотеки. Автор сам представлял свой труд в непринужденной обстановке задушевного веселья. Еще на одной презентации Владимир Богомяков выступил практически в роли волхва, даря свои книги на рождественской выставке в зале Тюменского отделения Союза художников России. Ее организовали художница Ольга Трофимова и директор Сибирского центра культурных инноваций Полина Борисова. Творческие люди дарили подарки, которые прошли строгий художественный отбор, друзьям, виртуальным персонажам или музеям.

Цитируя одного из поклонников творчества Богомякова, присоединимся к пожеланию узнать его стихи: «Человек, хоть раз прикоснувшийся к этой вселенной красоты и смыслов, уже никогда не выйдет из ее орбиты».

Песня на слова Владимира Богомякова в исполнении Романа Неумоева и группы «Инструкция по Выживанию»









-

Справка

Владимир Богомяков, родился 29 января 1955 года в городе Ленинск-Кузнецкий. Работал грузчиком, штукатуром-маляром, промышленным социологом, научным сотрудником. Автор «Книга грусти русско-азиатских песен Владимира Богомякова» (Москва, Guzelizdat, 1992), «Сокровенное как принцип бытия» (Екатеринбург, 1999), «Сокровенное: кровь и кров бытия» (Тюмень, 2000), «Песни и танцы онтологического пигмея Владимира Богомякова» (Москва», «Парад», 2003), «Региональная идентичность «земли Тюменской»: мифы и дискурс» (Екатеринбург, «Дискурс-Пи», 2007), «Новые западно-сибирские песни» (Москва, «Ракета», 2007). Публикации в журналах «Новый мир», «Знамя», «Muleta» (Париж) и других.
804Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь