×
В социальных сетях
В печатной версии

Ударные каникулы

В первую декаду года нефтяники побили рекорд добычи


За первые десять дней нового года тюменские нефтяники добыли в ходе реализации Уватского проекта 140 тысяч тонн черного золота. Это на 29 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам генерального директора предприятия «ТНК-Уват», занимающегося разработкой месторождений региона, Юрия Масалкина, производственные объекты нефтяных промыслов первую декаду января отработали в штатном режиме.

Согласно информации, предоставленной региональным управлением по связям с общественностью филиала акционерного общества «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени, бизнес-план «ТНК-Уват» 2011 года предполагает дальнейший рост добычи углеводородного сырья до 5,9 миллиона тонн, что на 51 процент превышает производственные показатели предприятия в 2009 году. Окончательные итоги 2010 года нефтяники еще не подвели, но уверены, что результат предыдущих двенадцати месяцев также будет перекрыт.

Успехи минувшего года обусловлены целым рядом факторов. В частности, с применением инновационных технологий бурения введены в эксплуатацию новые кусты скважин на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях, а также третья очередь центрального пункта сбора нефти Усть-Тегусского месторождения, позволившие увеличить объемы добываемой и транспортируемой нефти.

Юрий Масалкин сообщил, что в настоящее время определена концепция обустройства месторождений Центрального Увата. Предусмотрено расширение коммерческого узла учета нефти в районе линейной производственно-диспетчерской станции «Демьянское» (его мощность возрастет с 4,5 до 11 миллионов тонн в год).

– В 2011 году предстоит построить 16 разведочных скважин, провести сейсмические исследования 2D на площади 2,5 тысячи километров и 3D на площади 700 квадратных километров. Темпы бурения на Восточном центре освоения Уватского проекта, куда будет доставлен еще один буровой станок, возрастут. В общей сложности к концу года планируется ввести в эксплуатацию дополнительно 96 скважин, – сказал гендиректор ООО «ТНК-Уват».

------

справка:
На балансе ЦДО «ТНК-Уват» находится 58 лицензионных участков, большинство из которых расположено на юге Тюменской области и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Урненское и Усть-Тегусское месторождения введены в промышленную эксплуатацию 16 февраля 2009 года. В церемонии запуска новой нефтяной провинции принял участие заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин.

524Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерены разработать меры, которые позволят сохранить небольших застройщиков в регионах при переходе на новую систему финансирования жилищного строительства. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев во вторник на встрече с журналистами региональных изданий.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
Популярные статьи