×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 января 2011 года

13.01.2011
15:54

Новогодние праздники «порадовали» тюменцев сибирскими морозами. Но затем пришло потепление. О погодных изменениях, которые происходят и ожидают тюменцев в ближайшее время, рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометцентра Елена Шарун. Материал Владислава Захарова «Следует ли ждать крещенских морозов?»

За первые десять дней нового года тюменские нефтяники добыли в ходе реализации Уватского проекта 140 тысяч тонн «черного золота». Это на 29 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам генерального директора предприятия «ТНК-Уват», занимающегося разработкой месторождений региона, Юрия Масалкина, производственные объекты нефтяных промыслов первую декаду января отработали в штатном режиме. Об ударной работе нефтяников в дни новогодних каникул читайте в материале Тимура Хакимова.

Редакция продолжает обсуждать на страницах газеты итоги минувшего  года. О том, каким стал 2010 год в жизни Тюменской области, а также о важных событиях предыдущих двенадцати месяцев говорят эксперты: Сергей ДУБРОВИН, депутат Тюменской областной Думы, член комитета по бюджету, налогам и финансам, Владимир ЗАВЬЯЛОВ, депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию, Алексей  САЛМИН, депутат Тюменской областной Думы, член фракции политической партии «Единая Россия».

Чтобы университет получил статус национального исследовательского, а именно такую цель преследует руководство ТюмГНГУ, он должен удовлетворять определенным требованиям. Статус присваивается на конкурсной основе и во внимание принимаются такие факторы, как современное состояние и динамика развития университета, его кадровый потенциал, инфраструктура образовательного процесса и научных исследований, эффективность образовательной и научно-инновационной деятельности и многое другое. Целью конкурса является отбор университетов, которые могли бы не только организовать эффективный процесс обучения, но и осуществить его интеграцию с научными исследованиями, проводимыми в том же университете. Подробности в материале Людмилы Филатовой «Нефтегаз сказал: «Поехали!»

Молодежь жалуется, что сложно найти работу после вуза или колледжа, если не имеешь практического опыта работы по специальности. В Тюменской области уже два года действует программа именно для таких ребят. Об итогах и перспективах реализации программы «Стажировка» шел разговор за круглым столом в департаменте труда и занятости населения Тюменской области. Актуальный и злободневный материал Светланы Клименко «Как говорится, главное -- начать».

67Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде