×
В социальных сетях
В печатной версии

Главное — возможность помогать людям

12 января — День работника прокуратуры РФ


Основоположником института прокуратуры в России стал Петр I. В 1722 году 12 января по его указу при Сенате учредили пост генерал-прокурора. Самыми важными из обязанностей сотрудников этой структуры на протяжении десятилетий остаются надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита законных интересов государства.

В преддверии праздника о своем профессиональном пути рассказал заводоуковский межрайонный прокурор, советник юстиции Петр Казанцев.

Учеба давалась легко, после окончания школы предлагали заняться углубленным изучением точных наук. Однако Петр поступил в юридический вуз, так как данная специальность давала возможность работать с людьми.

Трудовой путь Петра Казанцева начался в Алтайском крае. Там он занимал различные должности, начиная от следователя и заканчивая прокурором.

Долгое время работал в районе, значительную часть населения территории составляли немцы, которых в 1941 году переселили с Поволжья. Работы в сельском районе было немного. В должности следователя  Петр занимался не только расследованием уголовных дел, но и проводил проверки соблюдения законодательства, поддерживал обвинение в судах, участвовал в рассмотрении гражданских дел.

– В то время, когда начинал работать в прокуратуре, был принят закон о реабилитации жертв политических репрессий. Им выплачивали компенсации за утраченное имущество, – вспоминает Петр Иванович. – Установить в судебном порядке факт конфискации было крайне трудно.

Помогали людям подготовить необходимые документы, делали запрос по месту их предыдущего проживания. Именно тогда в полной мере понял социальную роль прокурора.
В 2005 году Петр Казанцев перевелся в Заводоуковск, работал помощником и заместителем прокурора, а затем был назначен прокурором. Обязанностей стало на порядок больше, но героя материала это не пугает, он уверен: главное для сотрудника прокуратуры – преданность своему делу. Опыт и знания придут со временем.

– Желаю коллегам крепкого здоровья и семейного благополучия. Пусть каждый найдет в профессии яркую сторону, тогда работа будет для него интересной, – поздравил коллег с праздником Петр Иванович.

248Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.