×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 13 января

12.01.2011
10:15

Открытием нового здания отметили свой профессиональный праздник сотрудники Тюменской областной прокуратуры. В торжественном мероприятии приняли участие глава региона Владимир Якушев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, вице-губернатор Сергей Сарычев. Губернатор поздравил собравшихся со знаменательным событием. Губернатор подчеркнул, что ответственный и сложный труд прокуратуры предельно важен для общества, и выразил уверенность в том, что новые условия работы будут способствовать результативности и эффективности прокурорского надзора. Подробный репортаж в материале Дениса Фатеева «Оперативная и результативная работа».

Минувший 2010 год был Годом учителя. Педагоги ждали от него общественного признания их труда, достойных зарплат, совершенствования системы ЕГЭ, помощи родителей и, конечно же, благодарности учеников. О том, как обстоят дела в Тюменской области, рассказал секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. Подробности в материале Маргариты Шаманенко «Учитель -- почетная профессия»

13 января в нашей стране отмечается День российской печати. Именно в этот день в 1703 году по указу Петра Первого вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». Он носил название «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Об этом в материале Евгении Суворовой «Праздник печатных СМИ».

Современный человек вряд ли строит планы попасть по окончании жизненного пути в райский сад, избежав тем самым печальной участи «гореть в аду». Хотя многие поколения воспитывались именно в страхе перед наказанием за прегрешения. Более того, мы даже не всегда уверены, что есть грех, а что таковым не является. Об этом в материале Людмилы Добровольской «Накормить ближнего».

Когда под санными полозьями аппетитно хрустит январский снег, когда на ветках укутанных в белые шали берез, осин и тонконогих рябинок словно яблоки – крохи-снегири, когда озорной ветер играет на звонких сосульках, а солнечный диск -- словно гигантская золотая монета в небесной колыбели, когда внутри тебя радость пополам с предчувствием, это значит – новогодье. Желанное. Обожаемое. Расчудесное. Размышления о ценностях в материале Ирины Комаровой «Нестареющая сказка для любимых».

81Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее