×
В социальных сетях
В печатной версии

Подарок тоболякам

После реконструкции начал работу ДК «Синтез»


Утро 25 декабря, наверняка, будет вписано отдельной строкой в летопись города Тобольска. Именно в этот день открыт после капитального ремонта  значимый для тоболяков объект – Дворец культуры «Синтез». Это единственный концертный зал в городе, если не считать ЦД «Речник» в отдаленном микрорайоне Иртышском. И теперь  горожане вновь мечтают о встречах со звездами эстрады, оперы, балета, оперетты, а еще надеются, что эта сцена станет временным пристанищем для труппы Тобольского драматического театра, спектакли которого им нужны как воздух.

Ровно десять месяцев назад в здание ДК «Синтез» зашли строители.

– Сроки были даны сжатые, – говорит генеральный директор ООО «Тюменьстройпроект» Дмитрий Кубарев. – Объект находился на личном контроле  губернатора Владимира Якушева. И мы во что бы то ни стало старались выполнить обязательства, сделав работы в срок и качественно. Ежедневно здесь трудилось 100 человек. В марте приступили к демонтажу, полностью заменили кровлю.

По словам Дмитрия Юрьевича, при ремонте применялись качественные профессиональные материалы, начиная от гранита до венецианской штукатурки. Внедрялись свежие дизайнерские решения. На объекте освоено 398 миллионов рублей. Кроме того, выделены дополнительные средства на приобретение оборудования высококлассного европейского стандарта. По оценке экспертов, аналогов ему, пожалуй, нет даже в Тюмени. Дело за немногим. Осталось смонтировать и подключить свето- и звукоаппаратуру, а также оборудование для кинозала.

Площади «Синтеза» не увеличились. Зрительный зал рассчитан на 432 посадочных места, кинозал на 198 зрителей. Но значительно изменилась качественная сторона. К примеру, в кинотеатре возможен показ как старых кинолент, так и современных художественных фильмов и новых, в формате 3Д. Зал-трансформер позволит проводить помимо киносеансов дискотеки, корпоративные вечера.

При «Синтезе» будет работать кафе. Приятно удивит студийцев, а их более 200 человек, внешний вид репетиционных залов, в частности хореографического. Из разряда новшеств – профессиональная студия звукозаписи, о чем тобольские музыканты и мечтать не смели. Теперь, чтобы записать сольный диск, и ездить никуда не надо.

На крыльце «Синтеза» гостей встречали стрельцы-удальцы, в фойе тоже было немало костюмированных.  Почтенную публику приветствовали со сцены непривычными для мероприятий подобного формата словами: «С добрым утром!» заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный и глава администрации г. Тобольска Иван Оленберг.

Заболотный передал тоболякам поздравление с Новым годом от губернатора Владимира Якушева, преподнесшего им поистине королевский подарок – замечательный Дворец культуры. Оленберг поблагодарил от лица тоболяков губернатора и правительство Тюменской области за внимание и поддержку социально значимых проектов.

– У Тобольска богатое прошлое и прекрасное будущее, – прозвучало со сцены. И зал взорвался аплодисментами.

Фото автора

985Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Премьера фильма постоянно откладывалась. Всего на его создание ушло восемь лет.
Свидетельства героического подвига своих земляков жители муниципалитета собирали буквально по крупицам в течение 20 лет. 
​Поэтическая жизнь Тобольска не стоит на месте. Она, как весенний поток, течет, бурлит и несет с собой радость и вдохновение!
На сцене уральской столицы встретились команды из четырех городов.
Мероприятие пройдет в Российской государственной библиотеке.
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, на площади перед зданием администрации города вновь объявили о начале Дней исторического и культурного наследия, которые продлятся ровно месяц.
В докладе и выступлениях участников отмечалось, что за отчетный период проделана большая работа по возрождению былого авторитета писательской организации.