×
В социальных сетях
В печатной версии

Об образовании, строительстве и помощи малообеспеченным

29.12.2010
12:03

Губернатор Владимир Якушев провел заседание президиума регионального правительства


Развитию высшего образования в 2011 году в Тюменской области будет уделяться особое внимание. Это отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума регионального правительства во вторник, 28 декабря.

– Необходимо обратить самое пристальное внимание на развитие высшего образования в регионе, на деятельность вузов как кузницы профессиональных кадров для Тюменской области. Именно в высших учебных заведениях проходит становление нашей молодежи, поэтому еще один важный момент – как ведется воспитательная работа в студенческой среде, – пояснил Владимир Якушев.

Сегодня губернатор подписал распоряжение об изменении типа государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования – Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права. Отныне вуз становится автономным образовательным учреждением высшего профессионального образования Тюменской области.
Всего в ходе заседания рассмотрено и подписано около шестидесяти постановлений и распоряжений, касающихся текущих вопросов социально-экономического развития региона. Часть из них направлена на выделение средств малообеспеченным гражданам, а также жителям области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Так, трем жителям региона будут выделены средства на ремонт и восстановление домов, пострадавших от пожаров.

Владимир Якушев внес также изменения и дополнения в ряд постановлений, регламентирующих порядок выдачи разрешений на строительство, порядок предоставления жилых помещений отдельным категориям граждан по договорам социального найма, порядок предоставления займов молодым семьям на строительство и приобретения жилья. Отныне документы для рассмотрения по этим программам могут направляться в электронном виде.

376Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.