×
В социальных сетях
В печатной версии

«Где водятся волшебники?»

Новый год и Рождество... Все ожидают эти праздники с особым трепетом и волнением. Какими будут? Принесут ли удачу и счастье? Правда, задумываются об этом только взрослые. Дети же выбирают наряды в магазинах.

С удовольствием облачаются и в рукотворные. Разучивают стихи, песни – и прямиком на праздничные утренники устремляются. Жизнь повсюду бурлит, кипит, стремясь в единый водоворот радости и счастья.

Хорошо, что «в мире много сказок». В эту пору все они удивительным образом оживают...

Случилось чудо. В церковно-приходской школе Ишима Никольским морозным днем довелось и мне в сказку попасть под названием «Зимняя пастораль», поставленную по сюжетам произведений известного датского писателя. Задуманный сценарий «оживил» педагогический коллектив школы во главе с директором Михаилом Денисовым. Мероприятие органично вписалось в канву календарных дат еще и потому, что в этом году исполнилось 205 лет со дня рождения Ханса Кристиана Андерсена. А для духовно-нравственного воспитания его произведения и по сей день служат неиссякаемым кладезем, так как несут детям евангельский свет.

Воскресный вечер пролетел птицею белоснежной, оставив в памяти искристые детские глаза, наполненные счастьем и радостью. Добросердечный дух семейственности ангелом витает в школе. Почувствовала это уже тогда, когда слушала пение птиц в фойе да рассматривала дипломы, полученные воспитанниками на минувшем XVІ областном фестивале народного творчества имени Саввы Мамонтова в Ялуторовске. Школа тем временем полнилась сладким мандариновым ароматом и хлопотами вокруг праздничного стола. Удалось немного пообщаться с педагогами и их воспитанниками. Здесь все открыты, чисты и необычайно талантливы. Благо выступить на литературно-художественном вечере смогли все желающие.

Стройно лилась в зал фортепьянная мелодия Анастасии Моисеевой... Заворожило сольное пение Полины Фетисовой, покорило отточенностью и декламационной выверенностью выступление Ивана Морозова. Трио педагогов во главе с завучем по воспитательной работе Ксенией Фетисовой направляло неспешную пастораль в рамки заданного
сценария. А Любовь Югова и Анастасия Коновченко, ставшие «капитанами» команд «Снежинок» и «Снеговиков», будоражили воображение ребят, погружая их в сказочный океан.

Кстати, сказочная страна Андерсена (со снежными бурями, жестокими метелями да трескучими морозами) навевает сравнение с нашей Сибирью-матушкой. Оттого-то, затаив дыхание, отогревались душой и сердцем у мерцающих свечей... Сколько игр, загадок и конкурсов одолели! Даже пробовали себя в роли сказочников, придумывая чувствительные и тонкие, смешные и грустные произведения. О чем? О нашем хрупком, изменчивом мире и предметах, его «населяющих»...

Много сюрпризов ожидает ишимскую ребятню в предстоящие каникулы. Зажжет огни цирк «Мечта», заблиставший после ремонта подобно птице Феникс. Работники культурного центра Петра Ершова заготовили развлекательную программу «Новогодние приключения «Конька-Горбунка». Золушка пригласит в свою сказку. Госпожа Метелица закружит и завьюжит под Рождество, собирая детишек на бал. Мудрый дедушка Бажов раскроет изумрудный ларец сказок.

С волшебными праздниками всех и веры в чудеса!

Фото автора

403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей.