×
В социальных сетях
В печатной версии

Регионы оценили по делам людей

Подведены итоги межрегиональной премии «Итоги года Урала и Сибири – 2010», которая проводится пятый год подряд под патронажем аппарата полпреда президента РФ в УФО. Победителями премии становятся лучшие политики, менеджеры, экономисты и компании, которые внесли в уходящем году существенный вклад в развитие региона.

Организаторами мероприятия традиционно выступили экспертный информационный канал «Уралполит.ru» и журнал для руководителей National Business. VIP-персон с отрогов Уральских гор и просторов Сибири в очередной раз принял екатеринбургский отель «Хаятт», расположившийся на улице Бориса Ельцина. На церемонию вручения премии собрались чиновники, депутаты и коммерсанты, которые своей работой доказали право называться «Персоной года» в какой-либо из номинаций.

«Государственным деятелем года» второй год подряд был назван полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Винниченко. Под его руководством аппарат представительства совместно с руководством Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» и компания «Транснефть» были названы экспертным сообществом «Лучшим альянсом года» за подписание соглашения о сотрудничестве. Сам проект железной дороги от богатых месторождений Полярного Урала к заводам Свердловской и Челябинской областей стал победителем в номинациях «Инвестиционный проект года» и «Антикризис года».
Губернатор Владимир Якушев вместе с коллегами из Челябинска и Екатеринбурга был признан «Лучшим лоббистом года». Этим подтверждены усилия, направленные на создание в регионе хороших условий для развития экономики. Главными «дебютантами» назвали главу Югры Наталью Комарову и губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Победа в номинации «Дебют года» присуждается за самый уверенный карьерный старт на общественно-политической арене Урало-Сибирского региона.

Среди наиболее эффективных идеологов 2010 года назвали вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева. Вместе с ним в победители этой номинации попал не чиновник, а писатель Алексей Иванов из Перми, автор книги «Сердце Пармы» и один из создателей телефильма «Хребет России», которому вручили награду за популяризацию региона через свое творчество. «Благодаря Иванову наши дети думают, что древние пермяки воевали на слонах», – шутили на церемонии. Это внушает надежду, что в будущем году одну из наград экспертного сообщества Урала и Сибири может получить и Владислав Крапивин, многое сделавший для того, чтобы Тюмень стала известной в России и за ее пределами.

Фото автора

359Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.