×
В социальных сетях
В печатной версии

Регионы оценили по делам людей

Подведены итоги межрегиональной премии «Итоги года Урала и Сибири – 2010», которая проводится пятый год подряд под патронажем аппарата полпреда президента РФ в УФО. Победителями премии становятся лучшие политики, менеджеры, экономисты и компании, которые внесли в уходящем году существенный вклад в развитие региона.

Организаторами мероприятия традиционно выступили экспертный информационный канал «Уралполит.ru» и журнал для руководителей National Business. VIP-персон с отрогов Уральских гор и просторов Сибири в очередной раз принял екатеринбургский отель «Хаятт», расположившийся на улице Бориса Ельцина. На церемонию вручения премии собрались чиновники, депутаты и коммерсанты, которые своей работой доказали право называться «Персоной года» в какой-либо из номинаций.

«Государственным деятелем года» второй год подряд был назван полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Винниченко. Под его руководством аппарат представительства совместно с руководством Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» и компания «Транснефть» были названы экспертным сообществом «Лучшим альянсом года» за подписание соглашения о сотрудничестве. Сам проект железной дороги от богатых месторождений Полярного Урала к заводам Свердловской и Челябинской областей стал победителем в номинациях «Инвестиционный проект года» и «Антикризис года».
Губернатор Владимир Якушев вместе с коллегами из Челябинска и Екатеринбурга был признан «Лучшим лоббистом года». Этим подтверждены усилия, направленные на создание в регионе хороших условий для развития экономики. Главными «дебютантами» назвали главу Югры Наталью Комарову и губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Победа в номинации «Дебют года» присуждается за самый уверенный карьерный старт на общественно-политической арене Урало-Сибирского региона.

Среди наиболее эффективных идеологов 2010 года назвали вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева. Вместе с ним в победители этой номинации попал не чиновник, а писатель Алексей Иванов из Перми, автор книги «Сердце Пармы» и один из создателей телефильма «Хребет России», которому вручили награду за популяризацию региона через свое творчество. «Благодаря Иванову наши дети думают, что древние пермяки воевали на слонах», – шутили на церемонии. Это внушает надежду, что в будущем году одну из наград экспертного сообщества Урала и Сибири может получить и Владислав Крапивин, многое сделавший для того, чтобы Тюмень стала известной в России и за ее пределами.

Фото автора

231Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волонтеры будут раздавать праздничный символ на наиболее популярных площадках города.
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся гала-концерт из лучших номеров всех направлений и награждение главных победителей. 
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.