×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 декабря 2010 года

28.12.2010
13:50

Утро 25 декабря, наверняка, будет вписано отдельной строкой в летопись города Тобольска. Именно в этот день открыт после капитального ремонта  значимый для тоболяков объект – Дворец культуры «Синтез». Это единственный концертный зал в городе, если не считать ЦД «Речник» в отдаленном микрорайоне Иртышском. И теперь  горожане вновь мечтают о встречах со звездами эстрады, оперы, балета, оперетты, а еще надеются, что эта сцена станет временным пристанищем для труппы Тобольского драматического театра, спектакли которого им нужны как воздух. О предновогоднем подарке тоболякам читайте в материале Анны Щербининой.

Поддержать местных товаропроизводителей и способствовать продвижению их продукции на внутреннем и внешнем рынке – цель областной акции «Покупаем тюменское!». Одной из площадок, где представлен большой ассортимент товаров, произведенных в области, является рынок «Северный». О реализации акции «Покупаем тюменское!» в регионе рассказывает корреспондент Вероника Белоусова.

Близится к завершению 2010 год. Накануне грядущего года редакция газеты «Тюменская область сегодня» предложила ответить на вопросы анкеты политикам, депутатам, общественным деятелям, представителям науки, бизнеса, культуры Тюменской области. Анкеты посвящены оценке итогов уходящего года для Тюменской области с позиций каждого из участвующих в данном проекте. Об итогах  уходящего года рассказывает председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. Подробности в материале Константина Елисеева.

65-й юбилей Великой Победы в Тюменской области, как и во всей стране, главное событие уходящего года. Готовились к этой знаменательной дате как сами ветераны, так и те, кого сегодня называют потомками ветеранов Великой Отечественной войны. Не стал исключением и коллектив редакции газеты «Тюменская область сегодня». В  год 65-летия Победы взял свое начало редакционный проект «Свет Великой Победы». В течение двух лет день за днем читатели, журналисты редакции и районных СМИ шли дорогами войны, рассказывали о бессмертном подвиге воинов-земляков, тружениках тыла. Мы собирали воедино живые свидетельства подвига жителей Тюменской области, дополняли новыми фактами страницы истории, образ воина победителя. С итогами Года Великой Победы читателей знакомит Людмила Шорохова.

Год – много это или мало? Для растущего ребенка – весомо. Для школы – ощутимо. Для страны – капля в море, но та, без которой никак нельзя. В январе 2010 года в России стартовал Год учителя. И педагогическое сообщество, и чиновники от образования услышали много дельных предложений со стороны органов исполнительной власти, общественных организаций, депутатского корпуса. Какие-то инициативы переросли в реальные акции, конкурсы, проекты. Каким-то требуется время для разбега… Сейчас же все регионы дружно подводят итоги: что получилось, а что нет, что особенно запомнилось, а что оказалось мимолетным. «Школа должна наполниться энергией молодых, а молодые не должны забывать наставников» – лейтмотив финиширующего Года учителя плавно перекочует в новые месяцы. Календарными рамками столь значимая для социума тема никак не должна ограничиться! С итогами Года учителя читателей знакомит Ирина Никитина.

Также в номере

Как и в чем встретить Год Кролика? Что станет украшением праздничного стола (советы диетолога Марины Сторожок)? Как весело и интересно провести предстоящие новогодние каникулы? И чего не нужно делать дабы праздник прошел без происшествий и осложнений (советы от ГУВД и МЧС)?

75Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее