×
В социальных сетях
В печатной версии

Чем запомнится уходящий год?

Накануне новогодних праздников губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с журналистами региональных средств массовой информации. На пресс-конференции Владимир Якушев рассказал о предварительных итогах уходящего 2010 года, значимых для развития региона.

Накануне новогодних праздников губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с журналистами региональных средств массовой информации. На пресс-конференции Владимир Якушев рассказал о предварительных итогах уходящего 2010 года, значимых для развития региона.

В беседе с представителями СМИ  губернатор  отметил, что 2011 год   Тюменская  область встречает  с хорошими показателями практически во всех сферах социально-экономического развития.

– Индекс промышленного производства в регионе за одиннадцать месяцев 2010 года составил 128 процентов, что на 20 процентов больше показателей 2009 года. Увеличиваются объемы добычи углеводородного сырья на месторождениях в Уватском районе: в нынешнем году на них извлечено из недр 5 млн. тонн нефти. В 2010 году реализована важная часть инвестиционных программ  региона. Введена в эксплуатацию вторая очередь Антипинского нефтеперерабатывающего завода, доведен до логического завершения инвестпроект «Тюменьстальмост» – в результате завод работает практически в полную мощность, продолжена реализация проекта электросталеплавильного завода «УГМК-Сталь», –  рассказал журналистам губернатор Владимир Якушев.

Глава региона также подчерк­нул, что в 2010 году на 3 процента выросла покупательская способность населения. «Люди стали больше приобретать, и это позитивный индикатор состояния дел в Тюменской области», – заявил Владимир Якушев. По словам губернатора, в Тюменской области самый низкий показатель зарегистрированной безработицы в России. Благодаря систематической работе удалось держать под контролем ситуацию с лесными пожарами и летней засухой. В регионе выполняются все социальные обязательства перед населением, предусмотренные в  бюджете.

В ходе пресс-конференции губернатор выделил и главные события 2010 года. По мнению Владимира Якушева, это празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, рабочий визит  в Тюмень председателя правительства РФ Владимира Путина, развитие Уватского проекта, строительство Антипинского НПЗ, реализация проектов «Тюменьстальмост» и «УГМК-Сталь», возможность провести в Тюмени ряд спортивных мероприятий европейского и мирового уровня – в частности, чемпионат мира  по дзюдо.
В ходе встречи Владимир Якушев ответил на многочисленные вопросы журналистов, касавшиеся  системы ЖКХ, городского транспорта, социальной сферы, развития массового и профессионального спорта в регионе.

В заключение губернатор Владимир Якушев поздравил работников пера и микрофона с наступающим Новым годом. Глава региона пожелал журналистам профессиональных успехов, благополучия, здоровья и большого личного счастья.

Подробности состоявшейся пресс-конференции читайте во вторник, 28 декабря.

Фото Валерия БЫЧКОВА

382Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.