×
В социальных сетях
В печатной версии

Славный путь длиною в 20 лет

В Тюменском  драматическом театре состоялось торжест­венное  мероприятие, посвященное 20-летию со дня образования Пенсионного фонда Российской Федерации. В представительном форуме приняли участие  руководители органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, Уральского федерального округа, специалисты пенсионной системы, а также их гости.

В настоящее время отделение  Пенсионного фонда России по Тюменской области обслуживает более 313 тысяч пенсионеров, сотрудники 25 территориальных подразделений ведут персональные счета более  1418 тысяч жителей, ежемесячный оборот пенсионных выплат составляет  более 2,79 миллиарда рублей, отметил губернатор  Тюменской области Владимир Якушев в приветственном обращении, которое зачитала  Вера Иванова, первый заместитель директора департамента  социального развития области.

Не секрет, что работа с людьми требует не только ответственности, но и терпения, выдержки. Такое отношение к человеку стало хорошей традицией  в отделении. Добрые традиции заложили основатели, среди которых был первый  руководитель  Иван  Некрасов, Степан Артюхов, Надежда Лапина,  Эвелина Толкачева,  Галина Черепкина и другие. Их продолжают молодые специалисты. В связи с этим  Андрей Руцинский, главный федеральный инспектор в Тюменской области, отметил, что жалоб на работу Тюменского отделения  ПФР практически нет.

Развитие пенсионной системы идет по пути ее окончательного перехода на страховые принципы. В ближайшее время фонду предстоит активно заниматься важной задачей: формировать  пенсионные накопления граждан на протяжении всей жизни и реально помогать им это осуществлять. Поэтому не зря Антон Дроздов, председатель Пенсионного  фонда России, назвал ПФР «мостиком, связывающим поколения».

За многолетний добросовестный труд, за значительный вклад в развитие  пенсионной системы в регионе   и в связи с 20-летием образования  ПФР многие специалисты отмечены благодарственными и почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития РФ,  ПФР РФ, губернатора Тюменской области, областной Думы и Тюменского отделения Пенсионного фонда. Среди них Татьяна Шевелева из Юргинского района,  Ирина Нав­дужас из  Тюмени, Надежда Лапина из  Ишима и многие другие.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов пенсионной системы и  совета старейшин при фонде.

Праздничный вечер продолжился концертом с участием бального коллектива Дворца искусств «Пионер» и  Тюменского драматического театра, Деда Мороза и Снегурочки и поздравлениями  сотни преданных друзей, среди которых и редакция газеты «Тюменская область сегодня».

Коллектив редакции пожелал  надежному партнеру успехов на пенсионной «ниве»: будьте, как и прежде, точны в учете, надежны в сохранении накоплений и бездифицитны!
Удачи вам!

Фото Валерия БЫЧКОВА

355Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи