×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 декабря 2010 года

25.12.2010
08:49

В конце прошлой недели «Клуб-7», в который входят руководители тюменских средств массовой информации, в очередной раз подвел итоги конкурса общественного признания. По традиции члены клуба ежегодно составляют своеобразный рейтинг событий, явлений и героев, которые вызвали наибольший общественный, зрительский, читательский резонанс. Говорят, истина рождается в спорах: действительно, было непросто определить главные, важнейшие события уходящего года, а также политиков, деятелей науки и культуры, предпринимателей и организаторов производства, лидеров управления, которые внесли весомый вклад в развитие региона. Добавим, что при подведении итогов учитывалось мнение читателей, телезрителей и радиослушателей, оценки, прозвучавшие в теле- и радиопередачах, статьях и очерках областной прессы.

Накануне новогодних праздников губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с журналистами региональных средств массовой информации. На пресс-конференции Владимир Якушев рассказал о предварительных итогах уходящего 2010 года, значимых для развития региона. О том, чем же запомнился уходящий год, читайте в материале, подготовленном корреспондентами газеты Константином Елисеевым, Ольгой Табанаковой, Денисом Фатеевым, Вероникой Белоусовой и Натальей Худорожковой.

Скоро наступят новогодние каникулы, и многие соотечественники отсчитывают дни в предвкушении солнечного Таиланда, Египта, других жарких стран или заграничных горнолыжных курортов. Не станем говорить о патриотизме, но от нашего выбора тоже зависит повышение конкурентоспособности отечественного туристского рынка и качества услуг. Свою лепту в этот процесс вносит газета «Тюменская область сегодня» вместе с участниками конкурса «Народный туристический маршрут» и друзьями -- краеведами, исследователями, а также турфирмами, поддержавшими редакционный проект.  Недавно в редакции состоялся еще один разговор, посвященный индустрии гостеприимства.  Подробности в материале Маргариты Шаманенко «Индустрия гостеприимства, или Еще раз про туризм».

В редакцию поступают первые отклики и звонки на конкурс «Книги рекордов». Подробней на этом мы остановимся в следующий раз. А пока напоминаем, что термин rесоrd, заимствованный из английского, мы, обратившись «к истокам»,  рассматриваем в истинных значениях. Так, первое их них, к примеру, --  запись, летопись, мемуары, рассказ о событиях… Иначе говоря, ценим самое интересное, важное, но и от курьезов не откажемся. Сегодня подбор материалов почти тематический. Ведь частично мы  затрагиваем орбиту близящегося самого любимого праздника россиян. Совместно заполнить “Книгу рекордов Тюменской области сегодня” приглашает Александр Привалов.

91Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде