×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый год без происшествий

25.12.2010
14:22

Чтобы новогодние праздники не были омрачены неприятными и тяжелыми последствиями, сотрудники милиции предлагают несколько советов по безопасности граждан.


■ Чтобы не стать жертвами преступления, возвращаясь домой после праздничного застолья, нелишне позаботиться о собственной безопасности. Не выходите на улицу поздним вечером и ночью, лучше вызовите такси. Не носите при себе крупные суммы денег. Не стоит зло-употреблять спиртными напитками: статистика показывает, что в праздничные дни в разы увеличивается количество преступлений, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

■ Не забывайте о детях. Чтобы не допустить случаев переохлаждения детей на улице, не оставляйте их без присмотра, а после 22.00,  согласно Закону Тюменской области «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», дети не должны появляться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых. Не забывайте, что за нарушение этого закона предусмотрена административная ответственность.

■ Тюменцы! Не оставайтесь равнодушными к совершенным преступлениям, незамедлительно обращайтесь за помощью по известному номеру 02 (с сотового телефона – 112), точно укажите свой адрес и объясните, что произошло.

От своевременности вашего звонка и изложенной информации напрямую зависит оперативное реагирование сотрудников милиции, оказание помощи или предотвращение тяжелых последствий.

Владимир Нифонтов, заместитель начальника ГУВД по Тюменской области, полковник милиции

524Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мужчине грозит лишение свободы до двух лет.
Теперь проверкой расценок займется ФАС.
Полицейские возбудили новое уголовное дело в отношении уже судимого 24-летнего жителя областной столицы.
Количество обращений увеличилось на 193 раза в сравнении с годом ранее.
Сотрудники Росгвардии помогают малоимущим и одиноким землякам.
Около 15:35 по местному времени на 643 км дороги произошла авария с участием трех транспортных средств
Состоялось расширенное заседание коллегии регионального УМВД.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда