×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый год без происшествий

25.12.2010
14:22

Чтобы новогодние праздники не были омрачены неприятными и тяжелыми последствиями, сотрудники милиции предлагают несколько советов по безопасности граждан.


■ Чтобы не стать жертвами преступления, возвращаясь домой после праздничного застолья, нелишне позаботиться о собственной безопасности. Не выходите на улицу поздним вечером и ночью, лучше вызовите такси. Не носите при себе крупные суммы денег. Не стоит зло-употреблять спиртными напитками: статистика показывает, что в праздничные дни в разы увеличивается количество преступлений, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

■ Не забывайте о детях. Чтобы не допустить случаев переохлаждения детей на улице, не оставляйте их без присмотра, а после 22.00,  согласно Закону Тюменской области «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», дети не должны появляться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых. Не забывайте, что за нарушение этого закона предусмотрена административная ответственность.

■ Тюменцы! Не оставайтесь равнодушными к совершенным преступлениям, незамедлительно обращайтесь за помощью по известному номеру 02 (с сотового телефона – 112), точно укажите свой адрес и объясните, что произошло.

От своевременности вашего звонка и изложенной информации напрямую зависит оперативное реагирование сотрудников милиции, оказание помощи или предотвращение тяжелых последствий.

Владимир Нифонтов, заместитель начальника ГУВД по Тюменской области, полковник милиции

293Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Показатель подростковых правонарушений снизился в два с лишним раза.
Этой весной не ожидается сильного подъема воды в реках Тюменской области. Только неожиданно обильные снегопады или проливные дожди смогут нарушить прогнозы.
Отвечает заместитель директора по медицинскому страхованию ТФОМС Тюменской области Фатыма Анваровна Ботнарь (тел. 8-800-30-200- 40)
Продажа алкоголя в городе будет запрещена 1 и 9 мая.
Здание оборудовано легко открывающимися изнутри запасными выходами и необходимым инвентарем, а персонал обучен правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.
Полицейские заступили на службу по охране общественного порядка.
Более 50 лет своей жизни посвятил работе во вневедомственной охране полковник милиции Александр Кулаков.