×
В социальных сетях
В печатной версии

Добро, сотворенное нефтяниками

Тюменские нефтяники в 2010 году выполнили запланированные обязательства в сфере социально-благотворительной деятельности на сто процентов. Общая сумма финансовых перечислений на добрые дела в регионах присутствия филиала акционерного общества «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени составила 172 миллиона рублей.

Сумма прозвучала в понедельник на пресс-конференции вице-президента ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олега Чемезова. По его словам, вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия, вносимый нефтяной компанией, основывается на соглашениях о сотрудничестве с Тюменской, Новосибирской и Омской областями, а также с Ямало-Ненецким и Ненецким автономными округами. Помимо этого, соглашения о взаимодействии подписаны более чем с 20 муниципальными образованиями.

– В соглашениях договариваемся о том, что компания реализует бизнес-проекты в соответствии c действующим законодательством и в интересах региона, – отметил вице-президент «ТНК-ВР Менеджмент». – Речь идет о социальных и экологических программах, развитии инфраструктуры, максимально возможном привлечении местных подрядчиков и трудоспособного местного населения, которое может соответствовать нашим требованиям.

В числе основных направлений расходования спонсорских средств Олег Чемезов назвал финансирование развития спорта и проведения культурно-массовых мероприятий. В частности, были профинансированы учебно-тренировочные сборы тюменской хоккейной команды «Рубин», при финансовом участии компании в Уватском районе состоялись XVI Всероссийские соревнования по биатлону на призы губернатора Тюменской области, подготовлен и проведен XIX областной конкурс-фестиваль информационных программ, оказывалась помощь при подготовке к празднованию 85-летия муниципалитета.

Топ-менеджер нефтяной компании подчеркнул, что деньги идут не на зарплаты профессиональных спортсменов, а на развитие молодежного спорта в целом. При этом целевое расходование средств контролируется, «чтобы не возникало желания куда-то не туда деньги направить». Планов же стать подобно другим представителям нефтегазовой отрасли собственником того или иного спортивного клуба ТНК-ВР не вынашивает.

По просьбе корреспондента газеты «Тюменская область сегодня» Олег Чемезов рассказал о помощи, оказываемой нефтяниками коренным малочисленным народам Уватского района.

Фото Валерия БЫЧКОВА

350Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.