×
В социальных сетях
В печатной версии

С заботой и участием к людям

В начале января свой юбилей отмечает директор Тобольского филиала ОАО «Фармация» Ольга Бухалова. Более десяти лет Ольга Васильевна возглавляет Тобольский филиал «Фармации» – это 14 аптек и 14 аптечных пунктов: в городе и Тобольском, Вагайском, Уватском районах. Благодаря «Фармации» в Тобольске нет проблем с медикаментами.

А если и возникали задержки в поставке, то эту проблему решали быстро и в пользу пациента.

– Лекарственными препаратами нас обеспечивает через головное предприятие областной аптечный склад, который, в свою очередь, работает только с надежными поставщиками – крупными фармацевтическими предприятиями, минуя посредников, перекупщиков. Это гарантирует равномерность поставок и доступные цены. Когда идет поставка лекарств, «Фармация» – в приоритете. Ни разу не поступали нарекания в наш адрес со стороны правительства Тюменской области. Восемь наших специалистов удостоены Почетной грамоты губернатора. Оказанное доверие  стараемся оправдать, – говорит директор.

К конкурентам Ольга Васильевна относится спокойно. Считает, что у каждого своя ниша. Коммерсанты во главу угла ставят прибыль. У «Фармации» статья дохода на втором месте. Главное – обеспечить лекарствами лечебные учреждения и население города и районов. В аптеках «Фармации» тоболяки могут приобрести «копеечные» лекарственные препараты, реализация которых особой выгоды не приносит и за которые коммерческие аптеки браться не будут. Следовательно, решается и социальная сторона.

Коллективом из 250 человек, среди которых 135 специалистов, директор дорожит. Главное достижение – преемственность поколений.

О трудоспособности можно судить по планеркам, а они в тобольской «Фармации» проходят не для галочки – здесь поднимаются насущные проблемы и сообща находятся пути их решения. Планерки – это разговор профессионалов. И руководитель, строго спрашивающий с себя и с подчиненных, но при этом легко идущий на компромисс, тоже участник этого разговора.

Про таких, как Бухалова, говорят: «Горит на работе». Значит, не зря она, дочь учителей, выросшая в Казахстане, куда родители попали по комсомольским путевкам на целину, после окончания школы поступила на фармацевтический факультет Тюменского медицинского  института. Выбор оказался правильным. Там же, а точнее на новогоднем вечере в студенческом общежитии, встретила своего суженого, студента лечебного факультета. Семья получилась крепкой. Троих детей воспитали. Четверо внуков подрастают. Любимые места отдыха семьи Бухаловых – дача в Ломаево и стадион «Тобол», где есть все условия для занятий спортом.

В часы досуга, которые выпадают нечасто, Ольга Васильевна любит «пощелкать» кроссворды.

Отдохнув в кругу одной семьи, она спешит в другую – в родной коллектив, с головой окунаясь в работу. Она не знакома лично с пациентами, которые нуждаются в тех или иных лекарственных препаратах. Но порой ей кажется, что чувствует их боль, их страдания. И старается сделать все от нее зависящее, чтобы больные пошли на поправку. Фармацевт – одна из самых гуманных профессий на земле, считает Ольга Бухалова и старается этим принципам соответствовать.

Фото автора

199Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул.