×
В социальных сетях
В печатной версии

Стимул для новых побед

Доброй традицией в конце года стало вручение талантливой молодежи премий президента Российской Федерации и губернатора Тюменской области. Большой зал заседаний правительства Тюменской области на час был отдан в распоряжение лучших школьников, студентов...

Состоялось вручение премий президента РФ и губернатора области талантливой молодежи


Доброй традицией в конце года стало вручение талантливой молодежи премий президента Российской Федерации и губернатора Тюменской области.

Большой зал заседаний правительства Тюменской области на час был отдан в распоряжение лучших школьников, студентов, учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования, работающей молодежи от 14 до 25 лет.

Претенденты на получение денежного вознаграждения определяются на основе конкурсного отбора в рамках приоритетного национального проекта «Образование». На конкурсе рассматривается пять номинаций: социально значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество, любительский спорт. При отборе кандидатов приоритет отдается тем, кто систематически участвовал в олимпиадах, конкурсах, фестивалях и неоднократно становился их победителем или призером.

Талантливых юношей и девушек, прошедших конкурсный отбор и  испытание победой, славой (не исключено, что и завистью конкурентов) приветствовала первый заместитель губернатора региона Наталья Шевчик: «Своими достижениями вы делаете серьезную заявку в жизни. Каждый из вас трудолюбив, поскольку успехи достигаются огромным трудом».

«Искренне хотела бы пожелать сохранить тот багаж, который вы уже наработали, и приумножить то, что есть, что вложено в вас родителями, наставниками, друзьям, коллегами, – продолжила Наталья Александровна. – Вы уже представляете гордость Тюменской области, а 2011 год пусть станет для вас следующей ступенькой роста. Надеемся, что ваш талант поможет развиваться и крепнуть нашей земле. Хотелось бы, чтобы еще большее количество молодежи увлеченно занималось творчеством, ставило высокую планку и созидало жизнь.
Победителям и призерам международных и всероссийских конкурсных мероприятий присуждены премии в размере 60 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно, победителям региональных состязаний в интеллекте, творчестве и спорте – 30 тысяч рублей. Теперь у ребят появляется больше возможностей развивать таланты.

В этом году премию получили 68 человек. Среди награжденных есть ребята, не в первый раз отмеченные почетным знаком внимания со стороны государства. Это говорит о том, что они не останавливаются на достигнутом, работают над собой. Например, студентка Тюменского государственного университета Ольга Бредихина, увлеченная вокалом, впервые получила премию президента за победу в Пушкинском фестивале в Москве, а теперь стала победителем всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

Доказывая мастерство, достойное высокой оценки, студент колледжа искусств Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий, призер IX молодежных Дельфийских игр России Денис Давыдов исполнил на баяне «Чардаш».

Студентка Ишимского государственного педагогического института, победитель областной межвузовской олимпиады «Интеллект-2010» Юлия Дроздецкая от имени виновников торжества поблагодарила власть за поддержку и заботу о молодежи.

Юлия планирует стать педагогом, для нее особая честь – получить награду в Год учителя. Осознание важности профессии помогает Юлии ответственно относиться к учебе. Победу в олимпиаде она посвятила своим преподавателям.

Когда цепочка преемственности не прерывается, когда прекрасное, доброе и вечное руководит поступками молодых, веришь в замечательное будущее человечества.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

329Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волонтеры будут раздавать праздничный символ на наиболее популярных площадках города.
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся гала-концерт из лучших номеров всех направлений и награждение главных победителей. 
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.