×
В социальных сетях
В печатной версии

На страже правопорядка

Состоялось первое заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка


На первое заседание собрались 21 декабря члены созданного на прошлой неделе Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тюменской области.

В соответствии с постановлением губернатора в его состав вошли 13 человек. Но первое заседание стало более представительным –  было решено провести совместное межведомственное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Координационного совещания руководителей правоохранительных органов области.
Открывая встречу, губернатор отметил, что президент России Дмитрий Медведев дал конкретные поручения правоохранительным органам и органам государственной власти регионов по обеспечению безопасности – в течение месяца в каждом субъекте РФ должен быть разработан план действий по обеспечению правопорядка.

План должен включать конкретные мероприятия, направленные на профилактику экстремизма и негативных процессов в сфере миграции, правонарушений несовершеннолетних, а также противодействие коррупции и наркопреступности.

«В Тюменской области, – заметил Владимир Якушев, – уже действуют три долгосрочные целевые программы, направленные на сохранение социальной стабильности и укрепления безопасности граждан. В ходе их реализации мы отработали четкую систему взаимодействия федеральных структур, органов региональной власти и местного самоуправления».
Это программы: «Комплексные меры по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области»; «Комплексные меры профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков в Тюменской области» и  «Основные направления деятельности в сфере национальных, государст­венно-конфессиональных и
общест­венно-политических отношений в Тюменской области».

По мнению главы области, новый орган – Координационное совещание – будет способствовать более эффективному взаимодействию всех структур по обеспечению правопорядка и безопасности в регионе. Участники совещания будут работать системно, уделяя особое внимание решению вопросов противодействия коррупции, экстремизма и борьбе с наркопреступлениями.

Проект плана действий по обеспечению правопорядка будет подготовлен к 1 января 2011 года. «Это должен быть предельно четкий, лаконичный и конкретный документ, – заметил Владимир Якушев, – все его мероприятия должны быть направлены на достижение реальных результатов».

Участники заседания обсудили основные моменты предстоящей работы. В частности, речь шла о повышении эффективности сотрудничества с молодежью, студенчеством.
«Главными нашими союзниками в обеспечении правопорядка должны стать жители области, – считает губернатор, – Наша задача – противостоять нарушителям закона сообща. Каждый тюменец должен знать: он всегда получит реальную защиту и поддержку со стороны органов власти».

Координация усилий всех структур, тесная связь с населением и профилактика любых противоправных проявлений – три кита, на которых должна строиться стратегия общественной безопасности в регионе. Тюменской области не придется начинать все «с чистого листа»: есть и опыт взаимодействия «силовиков» с региональной и муниципальной властью,
и определенный кредит доверия тюменцев.

Деятельность Координационного совещания по обеспечению правопорядка будет освещаться в средствах массовой информации региона, появится соответствующая страница и на официальном портале органов государственной власти Тюменской области.

404Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.