×
В социальных сетях
В печатной версии

На страже правопорядка

Состоялось первое заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка


На первое заседание собрались 21 декабря члены созданного на прошлой неделе Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тюменской области.

В соответствии с постановлением губернатора в его состав вошли 13 человек. Но первое заседание стало более представительным –  было решено провести совместное межведомственное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Координационного совещания руководителей правоохранительных органов области.
Открывая встречу, губернатор отметил, что президент России Дмитрий Медведев дал конкретные поручения правоохранительным органам и органам государственной власти регионов по обеспечению безопасности – в течение месяца в каждом субъекте РФ должен быть разработан план действий по обеспечению правопорядка.

План должен включать конкретные мероприятия, направленные на профилактику экстремизма и негативных процессов в сфере миграции, правонарушений несовершеннолетних, а также противодействие коррупции и наркопреступности.

«В Тюменской области, – заметил Владимир Якушев, – уже действуют три долгосрочные целевые программы, направленные на сохранение социальной стабильности и укрепления безопасности граждан. В ходе их реализации мы отработали четкую систему взаимодействия федеральных структур, органов региональной власти и местного самоуправления».
Это программы: «Комплексные меры по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области»; «Комплексные меры профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков в Тюменской области» и  «Основные направления деятельности в сфере национальных, государст­венно-конфессиональных и
общест­венно-политических отношений в Тюменской области».

По мнению главы области, новый орган – Координационное совещание – будет способствовать более эффективному взаимодействию всех структур по обеспечению правопорядка и безопасности в регионе. Участники совещания будут работать системно, уделяя особое внимание решению вопросов противодействия коррупции, экстремизма и борьбе с наркопреступлениями.

Проект плана действий по обеспечению правопорядка будет подготовлен к 1 января 2011 года. «Это должен быть предельно четкий, лаконичный и конкретный документ, – заметил Владимир Якушев, – все его мероприятия должны быть направлены на достижение реальных результатов».

Участники заседания обсудили основные моменты предстоящей работы. В частности, речь шла о повышении эффективности сотрудничества с молодежью, студенчеством.
«Главными нашими союзниками в обеспечении правопорядка должны стать жители области, – считает губернатор, – Наша задача – противостоять нарушителям закона сообща. Каждый тюменец должен знать: он всегда получит реальную защиту и поддержку со стороны органов власти».

Координация усилий всех структур, тесная связь с населением и профилактика любых противоправных проявлений – три кита, на которых должна строиться стратегия общественной безопасности в регионе. Тюменской области не придется начинать все «с чистого листа»: есть и опыт взаимодействия «силовиков» с региональной и муниципальной властью,
и определенный кредит доверия тюменцев.

Деятельность Координационного совещания по обеспечению правопорядка будет освещаться в средствах массовой информации региона, появится соответствующая страница и на официальном портале органов государственной власти Тюменской области.

272Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Затянувшаяся холодная весна отодвинула начало пожароопасного сезона. Но это не повод для расслабления.
Показатель подростковых правонарушений снизился в два с лишним раза.
Этой весной не ожидается сильного подъема воды в реках Тюменской области. Только неожиданно обильные снегопады или проливные дожди смогут нарушить прогнозы.
Торжества начались со встречи ветеранов «пожарного братства» в стенах Тюменского учебного центра МЧС, продолжились на плацу у мемориала памяти погибшим пожарным при исполнении служебного долга.
Продажа алкоголя в городе будет запрещена 1 и 9 мая.
Здание оборудовано легко открывающимися изнутри запасными выходами и необходимым инвентарем, а персонал обучен правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.
Полицейские заступили на службу по охране общественного порядка.