×
В социальных сетях
В печатной версии

Милиция внедряет новые технологии

До конца года в распоряжение ГУВД по Тюменской области поступит около 100 новых автомобилей, оборудованных современной техникой. Они оснащены приемниками ГЛОНАСС, бортовыми компьютерами (для того, чтобы оперативно проверить информацию по базе данных) внутренними и внешними видеокамерами.

Видеосъемка позволит контролировать действия сотрудников милиции и фиксировать поведение граждан, что облегчит разбирательство в случае проблемных ситуаций. По словам заместителя начальника областного ГУВД, полковника внут-ренней службы Андрея Овсянникова новые автомобили закуплены для служб участковых уполномоченных, ГИБДД и ППС. Авто приобретены за счет средств областного бюджета. Это машины российского производства — «Лады»  и УАЗы.

Стоит добавить, что в ближайшее время 117 транспортных средств оснастят приборами для снятия отпечатков пальцев. База данных отпечатков активно пополняется на протяжении шести лет.

Андрей Николаевич также рассказал, что в текущем году зарплата у сотрудников тюменской милиции выросла на шесть процентов, все выплаты обеспечиваются в полном объеме. Сущест-венного повышения заработной платы нужно ожидать с 2012 года. Благодаря помощи правительства области и Министерства внутренних дел удалось провести серьезные ремонтные работы на сумму более 100 миллионов рублей.

Основной проблемой заместитель начальника ГУВД назвал недостаток квалифицированных кадров.

— Над этой задачей работаем. Сотрудники в обязательном порядке посещают курсы повышения квалификации. Тыловику нужно быть специалистом во многих областях, постоянно следить за всевозможными новшествами.

В будущем году планируется создание системы широкополосного беспроводного доступа и ведомственной сотовой связи.

Кроме того, Андрей Овсянников рассказал, что форма у сотрудников милиции на данный момент осталась прежней, новая еще не утверждена, и ожидается не раньше середины следующего года. Существенных изменений форменная одежда милиционеров не претерпит, однако появятся жилеты.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

252Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде