×
В социальных сетях
В печатной версии

В ледовом царстве

В ледовом городке у стен древнего Тобольского кремля кипит работа


В центре его – 22-метровая искусственная ель. Ее каркас уже несколько дней как установили. Монтажников рекламного агентства «Дюжина» корреспондент газеты застала за интересным занятием – взбирающимися к самой макушке дерева-пирамиды. На ремне у каждого закреплен пучок веток. Малоприглядный железный каркас превращался в зеленую красавицу с пушистыми ветками. Сами же монтажники, повисшие на елке, издали смотрелись как новогодние игрушки. Работа шла весело, споро.

– Дети нас прозвали новогодними эльфами, помощниками Деда Мороза, – крикнул мне с десятиметровой высоты розовощекий паренек.

Оставив «эльфов» в зеленой кроне, решила немножко помешать бригаде резчиков льда, которые «колдовали» над ледяным лабиринтом. Разговор по душам под жужжание бензопил не получился. Шестеро бравых мужчин занимались серьезным делом. Лед – материал хрупкий, так что каждый был максимально сосредоточен. Чем-то они напоминали Кая, играющего в ледяные кубики. Члены бригады – люди разных профессий. Но этим делом они занимаются уже не первый год. Большинству из них приходится брать отпуск на
основном месте работы и проводить его в ледовом городке. Для них это и приработок, и хобби.

Есть среди устроителей ледового городка люди особой касты, о которых все остальные здесь говорят с уважением, – ледовые ваятели-художники. Почетную миссию по созданию ледовых фигур нынче доверили двум нижневартовцам: художнику Гаврилу Кунину и студенту худграфа Нижневартовского педуниверситета Константину Аринчохину, который сам себя называет подмастерьем.

– Неужели вдвоем справитесь? – интересуюсь.

– Конечно, – улыбаются художники. — Заказ поступил на три объемные фигуры – Деда Мороза, Снегурочки и Зайца. Кроме этого на радость тобольской детворе будут сооружены две горки. Маленькая — в форме кареты, которую распишем ледовым орнаментом, и большая — с нее смогут с ветерком прокатиться и взрослые, и дети.
Что касается входной группы, ее художники оформили в виде двух забавных рельефных снеговичков. Это их подарок городу.

Фото автора

446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фигуру артиста сфотографировали у городских достопримечательностей.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.
Все самое важное – в паре предложений.
Победа досталась старшекласснику из Упоровского района.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
В течение дня будет относительно тепло.
Торжественная церемония награждения 22 победителей регионального этапа Всероссийского конкурса лучших работников сферы государственной молодежной политики состоялась сегодня вечером, 12 ноября, в правительстве Тюменской области.
15 человек отправится служить в Президентский полк.