×
В социальных сетях
В печатной версии

Трудоустроить – значит вселить надежду

Птицу узнают в полете, а человека в работе – так гласит народная мудрость. Помочь нуждающемуся обрести место в жизни и обеспечить заработком — вот цель участников конкурса «Лучший работодатель 2010 года в области содействия занятости населения». В Тюменской области конкурс проводится третий год подряд. В 2010 году в нем приняли участие около 80 работодателей из всех муниципальных образований юга региона.

Птицу узнают в полете, а человека в работе – так гласит народная мудрость.  Помочь нуждающемуся обрести место в жизни и обеспечить заработком — вот цель участников конкурса «Лучший работодатель 2010 года в области содействия занятости населения».

В Тюменской области  конкурс проводится третий год подряд. В 2010 году в нем приняли участие около 80 работодателей из всех муниципальных образований юга региона. Победители и призеры получили дипломы губернатора Тюменской области. Награждая лучших работодателей, первый заместитель губернатора Наталья Шевчик отметила: «Чем больше работодателей вовлекает в свое поле несовершеннолетних, всех нуждающихся в трудоустройстве, способствуя реализации программ по дополнительному содействию занятости населения, тем благополучнее живется на территории  региона».

По словам Юрия Толпеева,  генерального директора ООО «Юнигрейн», одного из победителей конкурса «Лучший работодатель 2010 года», несмотря на то, что предприятие новое, всего год функционирует на базе Ялуторовского комбината хлебопродуктов, большое внимание уделяется развитию производства и освоению новых технологий. «Поэтому привлечение новых специалистов не только насущная необходимость, но и осознание того, что основной ценностью любого производства является трудовой коллектив, – говорит Юрий Геннадьевич. – Мы в полной мере понимаем свою социальную ответственность и стараемся помогать людям, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях».  На данный момент в «Юнигрейне» трудится 196 человек, в их числе есть и инвалиды. Кроме того, в летнее время  предприятие предоставляло рабочие места ялуторовчанам, состоящим на учете в городском центре занятости.

В номинации «Работодатель со среднесписочной численностью работников до ста человек» победителем признано ОАО «Сибирячка» г. Ялуторовска в лице генерального директора Надежды Зарецкой. Среди тюменских награжденных  – главный врач родильного дома № 2  г. Тюмени Маргарита ГРИБОЕДОВА, генеральный директор ЗАО «Тюменьсудокомплект» Юрий Злобин. Хорошо зарекомендовали себя в трудойстройстве населения предприятия Нижнетавдинского района производственная компания «Молоко» и автономное учреждение «Культура».

Фото Валерия БЫЧКОВА

377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
24 января по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора департамент тарифной и ценовой политики внес изменения в систему оплаты вывоза ТБО.
Административное образование было определено Указом Президиума Верховного Совета СССР 14 августа 1944 года. 
В течение дня в Тюмени будет преимущественно ясно и холодно.
В центре национальных культур города 25 января торжественно откроется Год театра.
Обладатели студенческих билетов пройдут на лед бесплатно.
Услуга доступна на портале органов власти региона.
24 января с 9 до 12 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения будет отключен светофор на пересечении ул. Барнаульской и ул. Аккумуляторной.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного