×
В социальных сетях
В печатной версии

Трудоустроить – значит вселить надежду

Птицу узнают в полете, а человека в работе – так гласит народная мудрость. Помочь нуждающемуся обрести место в жизни и обеспечить заработком — вот цель участников конкурса «Лучший работодатель 2010 года в области содействия занятости населения». В Тюменской области конкурс проводится третий год подряд. В 2010 году в нем приняли участие около 80 работодателей из всех муниципальных образований юга региона.

Птицу узнают в полете, а человека в работе – так гласит народная мудрость.  Помочь нуждающемуся обрести место в жизни и обеспечить заработком — вот цель участников конкурса «Лучший работодатель 2010 года в области содействия занятости населения».

В Тюменской области  конкурс проводится третий год подряд. В 2010 году в нем приняли участие около 80 работодателей из всех муниципальных образований юга региона. Победители и призеры получили дипломы губернатора Тюменской области. Награждая лучших работодателей, первый заместитель губернатора Наталья Шевчик отметила: «Чем больше работодателей вовлекает в свое поле несовершеннолетних, всех нуждающихся в трудоустройстве, способствуя реализации программ по дополнительному содействию занятости населения, тем благополучнее живется на территории  региона».

По словам Юрия Толпеева,  генерального директора ООО «Юнигрейн», одного из победителей конкурса «Лучший работодатель 2010 года», несмотря на то, что предприятие новое, всего год функционирует на базе Ялуторовского комбината хлебопродуктов, большое внимание уделяется развитию производства и освоению новых технологий. «Поэтому привлечение новых специалистов не только насущная необходимость, но и осознание того, что основной ценностью любого производства является трудовой коллектив, – говорит Юрий Геннадьевич. – Мы в полной мере понимаем свою социальную ответственность и стараемся помогать людям, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях».  На данный момент в «Юнигрейне» трудится 196 человек, в их числе есть и инвалиды. Кроме того, в летнее время  предприятие предоставляло рабочие места ялуторовчанам, состоящим на учете в городском центре занятости.

В номинации «Работодатель со среднесписочной численностью работников до ста человек» победителем признано ОАО «Сибирячка» г. Ялуторовска в лице генерального директора Надежды Зарецкой. Среди тюменских награжденных  – главный врач родильного дома № 2  г. Тюмени Маргарита ГРИБОЕДОВА, генеральный директор ЗАО «Тюменьсудокомплект» Юрий Злобин. Хорошо зарекомендовали себя в трудойстройстве населения предприятия Нижнетавдинского района производственная компания «Молоко» и автономное учреждение «Культура».

Фото Валерия БЫЧКОВА

298Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи