×
В социальных сетях
В печатной версии

Первые ракетки Тюмени

В Тюмени прошли открытый чемпионат и первенство Тюменской области по теннису. Участие в соревнованиях приняли 60 спортсменов. Теннисисты выявляли лучших в трех возрастных категориях: 9–10 лет, 12 лет и моложе, 14 лет и моложе.

– В турнире участвуют представители Тюмени, сильнейшие спорт-смены города в своей возрастной группе, – рассказывает секретарь соревнований Мария Галактионова. – Состязания планировали провести в сентябре, но по ряду причин перенесли на декабрь. У детей сейчас идут итоговые контрольные и экзамены, поэтому представители других районов не смогли приехать. Тем не менее, 60 человек хороший показатель для Тюмени. Нужно сказать, что тюменские спортсмены одни из самых сильных в области.

– Почему большой теннис не стал массовым спортом в регионе?

– Одна из основных проблем – отсутствие бесплатных кортов.  Плюс оплата услуг тренера и покупка необходимой экипировки. Позволить себе это могут очень немногие родители. В скором времени должен открыться большой теннисный центр на улице Гнаровской. Надеемся, после этого ситуация изменится.

Наиболее острой конкуренция была в возрастной группе 9–10 лет у девочек, за призовые места боролись 16 участниц. Очень напряженным и продолжительным получился полуфинал между теннисистками Кристиной Захаровой и Викторией Вокиной. Кристина в нелегкой борьбе одержала победу, но в финале уступила первой ракетке Тюмени в этой возрастной категории Юлиане Храмовой. У юношей в этой возрастной группе лучшим стал Артем Штоль.

Среди теннисистов 12-ти лет первые места заняли Торнике Нариманишвили и Диана Порохина.

В самой старшей группе турнира золото взяли Даниил Смородинов и Зоя Дубинина.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

428Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Секретами поделятся специалисты центра доктора Бубновского.
В помещении СДЮСШОР № 3 состоялся открытый областной турнир по тяжелой атлетике - «Мемориал Александра Марутяна».
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».