×
В социальных сетях
В печатной версии

Первые ракетки Тюмени

В Тюмени прошли открытый чемпионат и первенство Тюменской области по теннису. Участие в соревнованиях приняли 60 спортсменов. Теннисисты выявляли лучших в трех возрастных категориях: 9–10 лет, 12 лет и моложе, 14 лет и моложе.

– В турнире участвуют представители Тюмени, сильнейшие спорт-смены города в своей возрастной группе, – рассказывает секретарь соревнований Мария Галактионова. – Состязания планировали провести в сентябре, но по ряду причин перенесли на декабрь. У детей сейчас идут итоговые контрольные и экзамены, поэтому представители других районов не смогли приехать. Тем не менее, 60 человек хороший показатель для Тюмени. Нужно сказать, что тюменские спортсмены одни из самых сильных в области.

– Почему большой теннис не стал массовым спортом в регионе?

– Одна из основных проблем – отсутствие бесплатных кортов.  Плюс оплата услуг тренера и покупка необходимой экипировки. Позволить себе это могут очень немногие родители. В скором времени должен открыться большой теннисный центр на улице Гнаровской. Надеемся, после этого ситуация изменится.

Наиболее острой конкуренция была в возрастной группе 9–10 лет у девочек, за призовые места боролись 16 участниц. Очень напряженным и продолжительным получился полуфинал между теннисистками Кристиной Захаровой и Викторией Вокиной. Кристина в нелегкой борьбе одержала победу, но в финале уступила первой ракетке Тюмени в этой возрастной категории Юлиане Храмовой. У юношей в этой возрастной группе лучшим стал Артем Штоль.

Среди теннисистов 12-ти лет первые места заняли Торнике Нариманишвили и Диана Порохина.

В самой старшей группе турнира золото взяли Даниил Смородинов и Зоя Дубинина.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

510Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Югорске состоялся повторный матч финала Кубка России по мини-футболу. Встречались чемпион России и действующий обладатель трофея - МФК «Газпром-Югра» (Югорск) и МФК «Тюмень». Тюменцы в своей истории только дважды играли в финале - в сезонах 2009/2010 и 2012/2013 годов.
17 марта в шведском Фалуне завершился XIII этап Кубка мира ФИС по лыжным гонкам.
Всех желающих ждут на Цветном бульваре и на площади 400-летия Тюмени.
Праздничные турниры по мини-футболу на снегу проходят в рамках фестиваля «Крымская весна» на протяжении обоих выходных дней.
В ледовом дворце ЦСКА (Москва) состоялись два матча четвертьфинальной серии на Кубок Петрова между местной «Звездой» и тюменским «Рубином».
Международный турнир BrooklynOpen прошел в Тюмени. С «Острым репортажем» на соревнованиях побывала Алла Михеева.
17 марта в Югорске состоится второй финальный матч розыгрыша Кубка России по мини-футболу между местным «Газпромом-Югрой» и МФК «Тюмень». Югорская команда - трехкратный обладатель Кубка России, действующий обладатель этого трофея.
Соревнования состоялись в рамках ХХI спартакиады органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Тюмени. Праздничной атмосферы добавило происходящему проведение фестиваля «Крымская весна».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи