×
В социальных сетях
В печатной версии

О тарифах на тепло и электроэнергию

Формирование тарифов на тепловую и электрическую энергию, плата за подключение к источникам электро- и теплоснабжения стали темой второго заседания рабочей группы


Формирование тарифов на тепловую и электрическую энергию, плата за подключение к источникам электро- и теплоснабжения стали темой второго заседания рабочей группы, которое состоялось на этой неделе. Встреча прошла в здании правительства Тюменской области.

В заседании участвовали заместитель губернатора области Сергей Дегтярь, заместитель председателя регионального парламента Сергей Холманский, депутаты областной Думы Юрий Конев, Владимир Сысоев, Владимир Чертищев, гендиректор ООО «Тюмень Водоканал» Сергей Шишов и другие.

Как отметил Сергей Дегтярь, процесс ценообразования на подключение к инженерным сетям должен быть понятным: в Тюменской области необходимо выработать кодекс чести по цено­образованию подключения к инженерным сетям строящихся объектов. Это важно, поскольку и инвестиционная, и экономическая активность в регионе во многом зависят от ясного понимания вопросов ценообразования на подключение к сетям строящихся объектов.

– Мы должны прийти к единому решению, чтобы и энергетикам, и бизнес-структурам было комфорт­но работать. В новом году рост тарифов на услуги ЖКХ для населения составит
10 процентов, для прочих потребителей – 15 процентов, – отметил заместитель губернатора.

Добавим, что в области внедряется программа, которая позволит экономить воду. Прежде всего речь идет об установке в домах счетчиков водопотребления. По словам Сергея Шишова, в настоящее время только пять процентов домов жилого многоквартирного фонда Тюмени обеспечено приборами учета воды. Кроме того, необходимо пересмотреть нормативы потребления воды, принятые 30 лет назад, – это 300 л воды в сутки на одного человека. Отметим, что все районы областного центра  обеспечены водой, очистные сооружения загружены на 95 процентов.

К данной теме рабочая группа вернется в начале следующего года. К этому времени планируется разработать критерии или технические правила подключения к тем или иным сетям.

385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде