×
В социальных сетях
В печатной версии

О тарифах на тепло и электроэнергию

Формирование тарифов на тепловую и электрическую энергию, плата за подключение к источникам электро- и теплоснабжения стали темой второго заседания рабочей группы


Формирование тарифов на тепловую и электрическую энергию, плата за подключение к источникам электро- и теплоснабжения стали темой второго заседания рабочей группы, которое состоялось на этой неделе. Встреча прошла в здании правительства Тюменской области.

В заседании участвовали заместитель губернатора области Сергей Дегтярь, заместитель председателя регионального парламента Сергей Холманский, депутаты областной Думы Юрий Конев, Владимир Сысоев, Владимир Чертищев, гендиректор ООО «Тюмень Водоканал» Сергей Шишов и другие.

Как отметил Сергей Дегтярь, процесс ценообразования на подключение к инженерным сетям должен быть понятным: в Тюменской области необходимо выработать кодекс чести по цено­образованию подключения к инженерным сетям строящихся объектов. Это важно, поскольку и инвестиционная, и экономическая активность в регионе во многом зависят от ясного понимания вопросов ценообразования на подключение к сетям строящихся объектов.

– Мы должны прийти к единому решению, чтобы и энергетикам, и бизнес-структурам было комфорт­но работать. В новом году рост тарифов на услуги ЖКХ для населения составит
10 процентов, для прочих потребителей – 15 процентов, – отметил заместитель губернатора.

Добавим, что в области внедряется программа, которая позволит экономить воду. Прежде всего речь идет об установке в домах счетчиков водопотребления. По словам Сергея Шишова, в настоящее время только пять процентов домов жилого многоквартирного фонда Тюмени обеспечено приборами учета воды. Кроме того, необходимо пересмотреть нормативы потребления воды, принятые 30 лет назад, – это 300 л воды в сутки на одного человека. Отметим, что все районы областного центра  обеспечены водой, очистные сооружения загружены на 95 процентов.

К данной теме рабочая группа вернется в начале следующего года. К этому времени планируется разработать критерии или технические правила подключения к тем или иным сетям.

430Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.