×
В социальных сетях
В печатной версии

Кадровые изменения: назначен заместитель губернатора области

В составе президиума правительства Тюменской области произошли кадровые изменения. Заместителем губернатора региона назначен Эрнест Валеев. Распоряжение об этом Владимир Якушев подписал 10 декабря.

– Эрнест Абдулович хорошо знаком жителям Тюменской области. Он будет координировать работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций, ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения региона, заниматься организацией мероприятий по гражданской обороне, координировать мобилизационную подготовку, а также выполнять отдельные поручения губернатора по взаимодействию с федеральными органами власти. Он войдет в состав президиума правительства и правительства Тюменской области, – пояснил Владимир Якушев.

Эрнест Валеев будет также взаимодействовать с главным управлением МЧС России по Тюменской области и Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, координировать деятельность главного управления специальных мероприятий региона. Новый заместитель губернатора возглавит областные комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по защите государственной тайны, по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей на территории региона, а также  пограничную комиссию Тюменской области и попечительский совет при Тюменской воспитательной колонии.

------

досье:

Эрнест Абдулович ВАЛЕЕВ


■ Родился 7 апреля 1950 года в деревне  Новый Камай Агрызского района Татарской АССР. В 1974 году окончил Свердловский юридический институт.

■ Работал следователем Тобольской межрайонной прокуратуры, прокурором Юргинского района, Тобольским межрайонным прокурором, старшим помощником прокурора Тюменской области по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах, первым заместителем прокурора Тюменской области, прокурором Тюменской области, заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

■ Эрнест Валеев – заслуженный юрист России, кавалер орденов Почета, «За заслуги перед Отечеством IV степени».

330Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.