×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 21 декабря

18.12.2010
13:17

В мае текущего года гостем редакционного клуба «От первого лица» стал Артур Ольховский, руководитель областного поискового центра, «Мужчина года», как назвал его по итогам 2009 года «Клуб-7», состоящий из руководителей ведущих СМИ Тюменской области. Артур Валерьевич ответил на вопросы читателей газеты и рассказал о старте ежегодной всероссийской экспедиции «Вахта памяти – 2010». Тюменские поисковики отправились в Западно-Двинский и Ржевский районы Тверской области, в Старорусский и Новгородский районы Новгородской области. Пришла пора подвести итоги работы тюменских поисковиков. По просьбе редакции газеты «Тюменская область сегодня» их подводит Артур Ольховский.

В настоящее время туризм является одной из динамично развивающихся отраслей экономики страны. На повестке дня — повышение конкурентоспособности отечественного туристического рынка и качества  услуг. Свою лепту в этот процесс вносит газета «Тюменская область сегодня» вместе с читателями — участниками конкурса «Народный туристический маршрут».  Недавно в редакции состоялась встреча журналистов с представителями регионального информационно-туристического центра. Подробности в материале, подготовленном Маргаритой Шаманенко «Давайте путешествовать по родному краю!»

Конкурс «Народный туристический маршрут» завершается. На этот раз темой конкурсной работы стали… тюрьма и ее знаменитый узник. История создания уголовно-исполнительной системы в России по праву принадлежит Екатерине II. Именно при ней в стране начинается строительство тюрем. По указу императрицы был построен в 1786 году и тюменский тюремный острог. Начало строительства датируется 1782 годом. В начале XIX века это исправительное заведение получает новое название – тюремный замок, а затем — каторжная (пересыльная) тюрьма.

Со студентами Тюменского государственного нефтегазового университета встретились высокопоставленные гости: заместитель генерального директора ОАО «Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» Борис Кириллов, председатель комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Николай Токарчук и заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по социальной политике Виктор Буртный. Как отметил Борис Кириллов, реализация мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный» началась. Необходимы технологии и кадры. Борис Анатольевич охарактеризовал институт нефти и газа как уникальнейшую кузницу и кадров, и технологий. Возможно,  в будущем году проекты и инновации, которые разработаны в институте, будут востребованы при реализации планов корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный». О «кузнице кадров» для мегапроекта рассказывает корреспондент Светлана Клименко.

Книга может о многом рассказать своему другу – читателю. А может, не открытая никем, тихо умирать на полке библиотеки. Но раз книги пишут, значит, это кому-нибудь нужно? Очень необходимо услышать, расслышать голос человека, ушедшего от нас, понять то, что он хотел сказать нам. Леонид Ткачук знает эти книги, со многими их авторами дружил, и эти голоса все громче звучат в нем, вырываясь на свет песнями.  На днях Ткачук закончил работу над диском «Друзей голоса», и накануне своего дня рождения исполнил некоторые песни на встрече с друзьями в конференц-зале Тюменской областной научной библиотеки им. Менделеева.

101Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее