×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый год к нам мчится!

До встречи Нового года остаются считанные недели. Тюменцы начинают активно заниматься приятными приготовлениями. За рождественской атмосферой и праздничным настроением мы отправились на новогоднюю ярмарку выставочного зала. Зайчики – светящиеся, резиновые, фарфоровые, плюшевые, говорливые, танцующие под зажигательную Jingle Bells – как тут не вспомнить Деда Мазая: «команда косая, лапки скрестивши, лопочет ушами», ждет на прилавках тюменского покупателя.

Что найдем под елкой в новогоднюю ночь?


До встречи Нового года остаются считанные недели. Тюменцы начинают активно заниматься приятными приготовлениями. За рождественской атмосферой и праздничным настроением  мы отправились на новогоднюю ярмарку выставочного зала.

Зайчики – светящиеся, резиновые, фарфоровые, плюшевые, говорливые, танцующие под зажигательную Jingle Bells – как тут не вспомнить Деда Мазая: «команда косая, лапки скрестивши, лопочет ушами», ждет на прилавках тюменского покупателя.  «Братцев-кроликов разбирают на подарки, как пирожки, – смеется продавец новогодних товаров Мария Соболева, – оно и понятно – год-то предстоит заячий. На них и цены не кусаются – от 20 до  600 рублей за ушастого».  Не меньшим спросом пользуются новогодние костюмы косого.
По словам продавца Алии Алюмбаевой, в сказочные зверюшки  с удовольствием наряжаются малыши, мальчишкам постарше подавай скелетов, бэтменов и  супергероев. Изменились предпочтения и у маленьких леди: Мальвинами и Снежинками быть не желают, все больше ведьмочками, летучими мышками, мажоретками и Клеопатрами.

Ничто не создает такого неповторимого новогоднего ощущения и радости, как всевозможные пиротехнические салюты, фейерверки, ракеты! Благо выбор на ярмарке огромный.
Здесь вы найдете внушительных размеров ракету стоимостью от 610 рублей, которая разрывается  в новогоднем небе салютом пяти видов.  Среди более дорогих вариантов: эксклюзивный набор фестивальных шаров – 1540 руб­лей, 19-зарядные сине-белые кометы – 1180 рублей. При этом не стоит забывать предупреждения сотрудников МЧС,  тщательно соблюдая технику безопасности.

Новогодняя ярмарка — насто­ящее царство дамских нарядов. Быть королевой новогоднего вечера очень просто, считает участница выставки Людмила Безгачева из Казахстана, победительница республиканского конкурса декоративно-прикладного искусства «Окрыленная женщина». Изящные палантины на кружевном гипюре,  накидки из шерсти австралийского мериноса, расписные шелковые шарфы, причудливые шляпы из органзы, расшитые бисером, — все это мастерица изготавливает в единичном экземпляре.

Есть что приобрести в выставочном зале поклонникам руко­творных вещиц, которые отлично подойдут в качестве новогодних сувениров. Здесь представлены работы известных в Тюмени дизайнеров и художников: керамика Анастасии Хариной, чердачные куклы Арины Бадьяновой (от 300 рублей), войлочные зайчики Татьяны Олиной (от 500 рублей), открытки Александра Чемакина.

Предпраздничная суета, бой курантов, брызги шампанского, звон бокалов, радостный смех и исполнение желаний… Это то, чего мы каждый год ждем от новогодней ночи – сказки, волшебства, начала новой жизни. И неважно, что пересолен салат оливье, не зажигаются свечи, главное — мы, как и год назад, снова вместе.

Фото Александра ТАРАСОВА

707Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Звонки и телеграммы будут бесплатны для фронтовиков.
Экскурсия по редакции, разговор по душам с коллегами и обмен мнениями состоялся после обсуждения насущных вопросов тюменских медиа в областном Доме журналистов
Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся гала-концерт из лучших номеров всех направлений и награждение главных победителей. 
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Забег посвятили победе в Великой Отечественной войне.
Волонтеры будут раздавать праздничный символ на наиболее популярных площадках города.
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.