×
В социальных сетях
В печатной версии

Играли мальчики в войну...

В Голышманово состоялась военно-патриотическая игра «Память-2010»патриоты


Среди белого дня раздались выстрелы на Красной горке близ села Медведево, послышался гул тяжелой техники. Но жителей это не испугало — они знали о проходившей военно-патриотической игре «Память-2010». Приняло в ней участие девять классов добровольной военной подготовки из школ Голышмановского района.

На обрывистом берегу реки Емец кадеты отрабатывали спуск-подъем в овраг, в глухом незнакомом лесу по азимуту определяли направление движения. С картой, компасом, аптечкой, противогазом и предметами первой необходимости ребята за два с половиной часа должны были пройти контрольные пункты и выполнить задания на «Тропе памяти».
Первыми передвигались в боевом порядке разведгруппы.

— Самым сложным испытанием было минное поле. Наша команда удачно справилась, за 15 минут удалось обнаружить почти все мины. Но многие на этом этапе получили штрафные баллы, — рассказал командир отряда «Авангард» центра дополнительного образования Александр Сосновский.

На последнем этапе бойцы оказывали первую помощь раненому товарищу, доставляли его в безопасное место. В итоге победу праздновал отряд «Пульс» Голышмановской сельской школы.

— Мальчишки с удовольствием ходят на занятия. Готовились с ними, отрабатывали все этапы. Сегодня старались, хотя не все получилось. В этом учебном году пришли в класс новички, старшие стали их наставниками, передают опыт. Звание победителей – это их заслуга, — считает Алексей Смирнов, школьный учитель физкультуры и руководитель кадетского класса.

В большинстве кадетских классов вместе с мальчишками занимаются и девушки, но в этот день  в «войне» участвовали только настоящие мужчины. Необычный подарок голышмановским мальчишкам сделали тюменские омоновцы.

— Мы не просто первый раз увидели настоящий БТР, а даже прокатились на нем, — делятся впечатлениями воспитанники отряда «Вега» школы № 2. – Конечно, сегодня мы показали не лучший результат, но после всех испытаний солдатская каша показалась такой вкусной! Как в День Победы на площади. Только на сей раз на лесной поляне.
Сюрпризом для будущих солдат стали показательные выступления специализированного отряда – впечатляющий ближний бой, стрельба, разбивание горящих кирпичей, досок, шифера, бетонных блоков руками, локтями, ногами, головой, всем телом.

— Чувство патриотизма надо прививать с раннего детства, с этой целью мы и устраиваем встречи со школьниками. Мальчишки, будущие солдаты, должны быть в первую очередь сильными, ловкими, смелыми. Сегодняшняя игра – это возможность закрепить на практике в полевых условиях навыки военно-тактической подготовки, полученные на занятиях в кадетских классах. В будущем они им пригодятся, — таково мнение Павла Шубина, заместителя командира оперроты по работе с личным составом Тюменского ОМОНа.

Отряд сотрудничает с лагерями «Аванпост» и «Алые паруса» и в Голышманово обещал вернуться еще не раз.

А дома мальчишки в первую очередь рассказывали, как они ездили на настоящем бронетранспортере – вот это мощь!

341Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.