×
В социальных сетях
В печатной версии

Разговор с Владимиром Путиным

Вчера в прямом теле- и радиоэфире состоялся итоговый в уходящем году разговор граждан страны с премьер-министром Владимиром Путиным. Количест­во вопросов, поступивших председателю правительства РФ на прямую линию, составило более двух миллионов.

– В целом мы заканчиваем год весьма удовлетворительно, – отметил премьер, подводя итоги уходящего года.
Треть вопросов была посвящена социальной тематике. Это ветхое и аварийное жилье, ксенофобия, несоответствие тарифов ЖКХ качеству услуг, газификация и чемпионат мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году. Лидирующим стал жилищный вопрос. В частности, россияне спрашивали, можно ли тратить материнский капитал на погашение ипотеки, когда у властей появятся деньги на снос ветхих домов. Интересовались, как долго продлится программа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Второе место после жилья заняли вопросы безопасности и охраны правопорядка. Жители страны беспокоятся, будут ли повышать пенсионный возраст и когда. Россиян волнует устройство в детские сады, установившаяся летом в центральной части России аномальная жара, пожары. Часть вопросов касалась трагедии в станице Кущевской, последних событий в Москве, ряде других городов и в целом межэтнических отношений в нашей многонациональной стране.

Уходящий год был Годом учителя. Вопросы, поступившие из Перми и Красноярского края, касались проблем образования, невысокой оплаты труда учителей и малокомпектных школ. Как отметил Владимир Путин, власти не будут принимать каких-либо мер, которые могут ухудшить положение учителей, нет и программы по закрытию малокомплектных школ. Что касается оплаты труда педагогов, то существуют три пути решения проблемы. Это повышение уровня доходов учителей, совершенствование сети учебных заведений, исходя из реального количества учеников и введение новых систем оплаты труда. Премьер отметил положительный опыт Тюмени и ряда других регионов страны.

– Количество школ должно соответствовать количеству учеников, – отметил премьер, подчеркнув, что реструктуризация сети должна идти спокойно, с максимальным сохранением учительских кадров.

Также прозвучал вопрос от Александра Дубка из Тюмени (Тюменский нефтяной научный центр), который касался секрета успеха Владимира Путина.

– Везет тем, кто везет: просто надо работать. Работать с людьми, проявлять к ним уважение, доказывать свою состоятельность, делать это настойчиво и тактично, – ответил премьер.

Прямая линия стала девятым по счету теледиалогом Владимира Путина с жителями страны, который он начал, будучи президентом России.

Фото пресс-службы председателя правительства Российской Федерации

251Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.