×
В социальных сетях
В печатной версии

Как завершили сезон веселые и находчивые

На базе Дворца искусств «Пионер» состоялся финал игр КВН Тюменской области среди студенческих команд, завершившийся открытым фестивалем КВН.

Областные игры КВН, организаторами которых являются департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и областной центр дополнительного образования детей и молодежи, проходят в двух дивизионах. В первом умение шутить показывают опытные кавээнщики, а во втором принимают участие команды-новички.

По словам сотрудника областного центра дополнительного образования детей и молодежи Ирины Усольцевой, прошедший сезон радовал приятными неожиданностями. Полуфинал второго дивизиона закончился победой сразу трех команд, что стало беспрецедентным событием, а в первый дивизион вернулась легендарная команда «Факультет им. Ленина», начавшая карьеру около десяти лет назад.

За победу в финале боролось в общей сложности семь лучших команд веселых и находчивых из вузов Тюмени и Ноябрьска, в открытом фестивале приняло участие 15 команд из Ноябрьска, Нягани и Тюмени.
— Больше всего меня впечатлил финал первого дивизиона, – говорит Надежда Рагулина, ведущая игр Тюменской областной лиги КВН. – В одной из команд – «Fackульtet» (ТюмГНГУ) – сама когда-то начинала. Долгое время команда не выступала, теперь же произошло ее сенсационное возвращение. Благодаря старому доброму юмору «Fackульtetа» и «Пяти озер» в зале царила теплая, уютная атмосфера. После столь высоко заданной планки ребятам, выступающим на открытом финале, было нелегко, но они справились.

Победителем первого дивизиона стала команда «Пять озер» из Тюменского государственного университета. Лучшими во втором дивизионе признаны шутники из команды «Тип и Мы» из Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. Обладателем Гран-при в открытом фестивале стала команда «Сапоги» (Тюменский государственный нефтегазовый университет). Жюри также отметило лучшие мужскую и женскую роль, репризу, шутку и номер.

Фото Алины ИНОЗЕМЦЕВОЙ

777Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.