×
В социальных сетях
В печатной версии

Доверие к доктору способно исцелять

Считается, что профессия врача – особый божий дар. Это не преувеличение. Доктор должен обладать такими качествами, как терпеливость, милосердие, должен относиться к пациентам с пониманием и душой. Ежедневная работа врача тяжела  своей ответственностью – каждый день ему приходится принимать решения, от которых зависят жизнь и здоровье людей.

Говорят, быть врачом – это профессия, быть лечащим врачом – это призвание. Пятнадцать финалистов – победителей областного конкурса «Врач по призванию» – получили награды на состоявшейся в Тюмени итоговой конференции «Медицинская профилактика – 2010: итоги и перспективы».
Организаторами мероприятия выступили департамент здравоохранения и медицинский информационно-аналитический центр Тюменской области при поддержке местного отделения Российского фонда «Милосердие и здоровье» и Тюменского регионального медицинского сообщества.

Конкурс длился с сентября по декабрь и проходил в три этапа: участники  должны были представить презентацию, выполнить техническое задание и, самое главное, набрать как можно больше положительных отзывов пациентов о своей работе.

За право называться «врачом по призванию» боролись  медицинские работники  областной клинической больницы, Тюменского кардиоцентра, МСЧ «Нефтяник», областной стоматологической поликлиники, ЗАО «Газпром-Оптика» и других лечебно-профилактических учреждений юга региона.

«Самым мужественным врачом» признан Капшаф Кармышаков, хирург областной больницы № 9 (село Вагай). Капшан Рафаилович неоднократно спасал человеческие жизни в «горячих точках» страны.

По словам Натальи Брынзы, заместителя директора департамента здравоохранения Тюменской области,  такие конкурсы помогают выстраивать партнерские отношения между докторами и пациентами, ведь только безусловное доверие к лечащему врачу может излечить больного.

Фото  Дмитрия ТКАЧУКА

573Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.