×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские биатлонистки лидируют

В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялся третий этап Кубка России по биатлону. На первых двух в Новосибирске и Увате  представительницы Тюмени выступили успешно. На этот раз на биатлонисток областного центра также возлагались большие надежды, и они оправдали ожидания.

Открылись соревнования индивидуальной гонкой. У женщин сильнее соперниц оказалась Анастасия Романова (ее результат 51 минута 19 секунд). Ее коллега по команде Анастасия Токарева стала второй (51 минута 32 секунды). Замкнула тройку лидеров представительница Москвы Ольга Назарова (51 минута 53 секунды).

У юниорок на дистанции 12,5 километра, несмотря на пять промахов, золото взяла Лариса Кузнецова. На вторую ступень пьедестала почета поднялась тюменка Алена Ильиных. Замкнула тройку лидеров Лариса Надеева из Свердловской области, допустившая четыре промаха.

— У Тюменской области хорошая команда, — рассказывает олимпийская чемпионка Галина Куклева. — Спортсмены-одиночки, выступающие на высоком уровне, есть во многих регионах, а вот такой сильной слаженной командой, как у нас, могут похвастаться далеко не все. В 1998 году, когда выступала на Олимпиаде в Нагано, в сборной России из восьми спортсменок было шесть тюменок. Хорошие шансы попасть в состав сборной на Олимпийских играх в Сочи  и на этот раз. Время подготовиться у спортсменок есть, в регионе для этого созданы все условия.

В эстафетной гонке тюменские биатлонистки выиграли все комплекты наград. У женщин в старте 4 по 6 километров лучшей стала четверка Елена Козак, Дарья Новикова, Екатерина Воронцова и Марина Коровина. Они показали результат 1 час 20 минут 30 секунд. Отметим, что Воронцова преодолела два штрафных круга.

Другая тюменская дружина в составе Анастасии Токаревой, Ирины Трусовой, Марии Садиловой и Анастасии Романовой взяла серебро.  Ее результат 1 час 21 минута 13,5 секунды. Бронзу завоевала объединенная команда, в которую помимо местных спортсменок Юлии Корнилюк и Анны Сорокиной вошли представительницы Ханты-Мансийского автономного округа Ольга Анисимова и Наталья Егошина (результат 1 час 22 минуты 4,5 секунды).

У юниорок в эстафете 3 по 6 километров для представительниц областного центра сначала все складывалось удачно, однако  досадная случайность лишила команду золотых медалей.
По ходу гонки сборная в составе Александры Аликиной, Ларисы Кузнецовой и Алены Ильиных лидировала. Но проехала мимо финишного «коридора» и ей пришлось вернуться назад. Драгоценные секунды были потеряны, чем и воспользовалась стреля-ющая лыжница  из Новосибирска Светлана Прусова, принесшая своей команде золото. Тюмени соответственно досталось второе место, результат достойный, но оставивший неприятный осадок. Третьими стали биатлонистки Башкортостана.

— На соревнованиях четкая градация по возрасту, — объясняет тренер женской юношеской команды Тюменской области Евгений Панков. — Девочки из юношеской команды перспективны, могут составить конкуренцию взрослым спортсменкам. Однако в состав сборной России на Олимпиаде в Сочи пробиться им будет очень сложно.
В спринтерской гонке гости смогли потеснить хозяев мероприятия.

У женщин лучший результат показала Екатерина Крылаткова из Свердловской области (ее результат 23 минуты 40,8 секунды). Второе место заняла Яна Гринева из Новосибирска (23 минуты 42,1 секунды). Бронза досталась тюменке Екатерине Воронцовой.

У юниорок в спринте золото взяла Лариса Кузнецова. Второе место заняла представительница Москвы Светлана Перминова. Третьей стала Ольга Галич из Красноярска.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

Справка

■ В третьем этапе Кубка России по биатлону приняли участие 116 биатлонисток (61 женщина, 55 юниорок).
■ Из них 1 заслуженный мастер спорта, 18 мастеров спорта международного класса, 71 мастер спорта, 26 кандидатов в мастера спорта.
508Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония закрытия соревнований прошла в Легкоатлетическом манеже.
Победителем соревнований стала команда из Кемеровской области. Второе место у шахматистов Пермского края.
На Цветном бульваре 24 марта в 12 часов начнется флешмоб по сдаче нормативов ГТО «На рекорд».
Вечером 20 марта в Легкоатлетическом манеже официально открылись IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры.
Специалисты Областного центра реабилитации инвалидов в рамках социального проекта «Спорт для всех» провели первое мероприятие, где тюменцы познакомились с командой Street Workout.
В соревнованиях по гиревому спорту, проходящих в рамках IХ Всероссийских зимних сельских спортивных играх с 20 по 22 марта, от каждой команды из регионов страны участвуют четыре человека – двое мужчин и две женщины.
Во Дворце спорта состоялся пятый матч 1/4 Кубка Петрова. Отношения на льду по-спортивному выясняли ХК «Рубин» и ХК «Звезда» (Москва).
В Тюмени стартовали турниры по шахматам и шашкам в рамках Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Они проводятся с 19 по 23 марта.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи