×
В социальных сетях
В печатной версии

Диалог власти и общества

«Координационный совет по патриотическому воспитанию граждан Тюменской области – это диалог власти с общественными организациями, в результате которого можно выработать предложения по наиболее эффективному  развитию этого направления», – так охарактеризовал деятельность совета директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.

Дмитрий Викторович провел последнее в 2010 году заседание совета  по патриотическому воспитанию граждан Тюменской области. Оно прошло в режиме видеоконференции, участниками которой  стали представители муниципальных координационных советов по патриотическому воспитанию, молодежных структур, отделений совета ДОСААФ России по Тюменской области, атаманы казачьих обществ. Главной темой заседания стало включение данных структур в работу по допризывной подготовке молодежи Тюменской области
к военной службе, которая ведется на территории региона.

Об эффективности деятельности классов добровольной подготовки к военной службе рассказал директор детско-юношеского центра «Аванпост» Александр Перов. На юге Тюменской области действует 229 специализированных классов, где молодых людей готовят к военной службе. Здесь обучается 4400 человек. С 2010 года эта деятельность осуществляется в рамках региональной программы «Допризывная подготовка молодежи к военной службе в Тюменской области», утвержденной распоряжением правительства области от 31.12.2009 года.

На заседании высказаны предложения о дальнейшей систематизации работы специализированных классов добровольной подготовки к военной службе, общественными обединениями, органами исполнительной власти по приоритетным направлениям повышения эффективности данной работы получены задания. Также рассмотрен вопрос о деятельности Тюменского областного совета ДОСААФ России по развитию военно-прикладных, спортивно-технических видов спорта в Тюменской области. Повестку дня завершило обсуждение плана деятельности совета на 2011 год.

289Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.