×
В социальных сетях
В печатной версии

Дерево дарит домам тепло и уют

В своем выступлении президент РФ Дмитрий Медведев призвал развивать в России массовое малоэтажное деревянное строительство на основе отечественных стройматериалов.

В регионе немало предприятий, возводящих дома из  различных деревянных составляющих. Одна из них –  производственная фирма «Квадрат», входящая в состав торгового дома «Континент».

При поддержке фонда развития предпринимательства Тюменской области в 2008 году компанией «Квадрат» реализована программа по созданию производственной базы для производства домов из клееного бруса, расположенной в селе Успенка.  Осуществлена поставка, установка, настройка наиболее совершенного на настоящий момент промышленного оборудования ведущих мировых производителей.

– Производственный цикл  включает полный спектр операций от обработки кругляка до изготовления детали деревянного дома по размерам  согласно проекту и является безотходным, – рассказывает Иван Колесов, директор предприятия.

– Наше оборудование полностью автоматизировано, на каждой стадии происходит автоматический контроль качества. Это позволяет свести процент брака к минимуму.
Мы, как и другие  компании на строительном рынке, считаем, что репутация  намного важнее упущенной сиюминутной выгоды.

В настоящее время завод выпускает от двухсот кубических метров  готовой продукции в месяц. Мощность производственной базы  составляет восемь индивидуальных домов площадью 80–150 квадратных метров.  Однако при унификации проектов домов можно добиться значительного увеличения производительности.

– Существенную поддержку (возмещение части процентной ставки по привлеченным кредитам, взятым на приобретение оборудования) нам оказывает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, – отмечает Иван Валерьевич. – Сотрудничаем с Торгово-промышленной палатой. Участвуем  во всех  выставках «Строительство и архитектура», проводимых «Тюменской ярмаркой».

Продукция  востребована не только местными потребителями, ею заинтересовались и  в ближнем зарубежье.

Завод задействован в общественной и социальной жизни Тюменского района: оказывает помощь в проведении различных мероприятий, предоставляет рабочие места на производстве. На предприятии трудится  30 человек – жители Успенского муниципального образования и близлежащих населенных пунктов.

По словам Ивана Колесова, их торгово-промышленная компания готова принять участие в федеральных и региональных целевых программах по предоставлению жилья молодым семьям, замене ветхого и аварийного жилья на новое.

Руководство  предприятия надеется, что в будущем в  теплых современных комфортабельных деревянных домах будет долго и счастливо жить не одно поколение тюменцев.

------

цитата:

«Абсолютно очевидно, что в нашей стране есть необходимые предпосылки, все базовые условия для перехода к более динамичному, более массовому строительству индивидуальных домов, а также к использованию в этих целях преимуществ деревянных стройматериалов».


Дмитрий МЕДВЕДЕВ, президент Российской Федерации

481Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обсудили итоги проделанной работы и планы на будущее.
Один из важнейших смыслов Конституции Российской Федерации в том, что она объединяет всех нас в один народ – граждан единой и суверенной страны. Этот факт подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 25-летию со дня всенародного принятия Основного Закона России.
В общероссийском рейтинге глава региона занял 13-ю строчку.
Вальдемар Гердт посетил регион в составе делегации.
Трансляция проходила в социальной сети «Одноклассники».
Глава обещает: без внимания не останется ни одно сообщение.
Состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)