×
В социальных сетях
В печатной версии

Дерево дарит домам тепло и уют

В своем выступлении президент РФ Дмитрий Медведев призвал развивать в России массовое малоэтажное деревянное строительство на основе отечественных стройматериалов.

В регионе немало предприятий, возводящих дома из  различных деревянных составляющих. Одна из них –  производственная фирма «Квадрат», входящая в состав торгового дома «Континент».

При поддержке фонда развития предпринимательства Тюменской области в 2008 году компанией «Квадрат» реализована программа по созданию производственной базы для производства домов из клееного бруса, расположенной в селе Успенка.  Осуществлена поставка, установка, настройка наиболее совершенного на настоящий момент промышленного оборудования ведущих мировых производителей.

– Производственный цикл  включает полный спектр операций от обработки кругляка до изготовления детали деревянного дома по размерам  согласно проекту и является безотходным, – рассказывает Иван Колесов, директор предприятия.

– Наше оборудование полностью автоматизировано, на каждой стадии происходит автоматический контроль качества. Это позволяет свести процент брака к минимуму.
Мы, как и другие  компании на строительном рынке, считаем, что репутация  намного важнее упущенной сиюминутной выгоды.

В настоящее время завод выпускает от двухсот кубических метров  готовой продукции в месяц. Мощность производственной базы  составляет восемь индивидуальных домов площадью 80–150 квадратных метров.  Однако при унификации проектов домов можно добиться значительного увеличения производительности.

– Существенную поддержку (возмещение части процентной ставки по привлеченным кредитам, взятым на приобретение оборудования) нам оказывает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, – отмечает Иван Валерьевич. – Сотрудничаем с Торгово-промышленной палатой. Участвуем  во всех  выставках «Строительство и архитектура», проводимых «Тюменской ярмаркой».

Продукция  востребована не только местными потребителями, ею заинтересовались и  в ближнем зарубежье.

Завод задействован в общественной и социальной жизни Тюменского района: оказывает помощь в проведении различных мероприятий, предоставляет рабочие места на производстве. На предприятии трудится  30 человек – жители Успенского муниципального образования и близлежащих населенных пунктов.

По словам Ивана Колесова, их торгово-промышленная компания готова принять участие в федеральных и региональных целевых программах по предоставлению жилья молодым семьям, замене ветхого и аварийного жилья на новое.

Руководство  предприятия надеется, что в будущем в  теплых современных комфортабельных деревянных домах будет долго и счастливо жить не одно поколение тюменцев.

------

цитата:

«Абсолютно очевидно, что в нашей стране есть необходимые предпосылки, все базовые условия для перехода к более динамичному, более массовому строительству индивидуальных домов, а также к использованию в этих целях преимуществ деревянных стройматериалов».


Дмитрий МЕДВЕДЕВ, президент Российской Федерации

435Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ходе деловой встречи главы субъектов подписали договоры о реализации проектов в самых разных сферах деятельности.
Депутаты районной Думы единогласно поддержали его кандидатуру.
Об этом рассказал губернатор региона Александр Моор.
Проведение капремонта многоквартирных домов оценили члены Общественной палаты Тюменского муниципального района, побывав на выездном заседании в поселке Боровский.
Состоялось очередное заседание областной Думы.
Спикер Совета Федерации пообещала приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить максимальный рост своих подопечных.
В областной столице запускается федеральный проект.