×
В социальных сетях
В печатной версии

Взаимные дивиденды

Тюменский государственный нефтегазовый университет и ОАО «Газтурбосервис» развивают сотрудничество на благо машиностроительного комплекса


Усилить взаимодействие бизнеса и образования – такую задачу поставил на очередном заседании регионального совета по нацпроекту «Образование» губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Буквально в тот же день, 8 декабря, в Тюменском нефтегазовом университете подписан многоцелевой договор о сотрудничестве между вузом и ведущим машиностроительным предприятием области ПИИ ОАО «Газтурбосервис». Этот договор должен возродить былые наработки взаимодействия учебного заведения и производственного предприятия.
Предваряя подписание документа, ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов отметил, что нефтегазовый университет отдает приоритет долгосрочным договорам как с транснациональными компаниями, так и с местными предприятиями, среди которых и ОАО «Газтурбосервис», которое стало первой ласточкой среди предприятий машиностроительного комплекса. «Мы бы хотели получить взаимные дивиденды от этого сотрудничества. Надеюсь, что оно будет взаимовыгодным и потому долгосрочным», – сказал Владимир Новоселов.

И хотя содружество университета и предприятия не было раньше закреплено на бумаге, оно существует уже не один год. Основной костяк коллектива предприятия состоит из выпускников ТюмГНГУ (ранее – Тюменского индустриального института), в их числе и его генеральный директор Владимир Немков. Выпускники ТюмГНГУ успешно занимают должности ведущих специалистов на предприятии. Учитывая, что в университет входят также учреждения начального и среднего профессионального образования, коллектив регулярно пополняется и их воспитанниками. Только в этом году на работу принято более 30 человек, а на практике побывало 57 студентов.

Глава «Газтурбосервиса» подчеркнул, что предприятие ждет от сотрудничества больше, чем университет. «У меня ни разу не было повода грешить на родной вуз: качество подготовки – достойное, научный потенциал – высокий, машиностроительному комплексу он необходим, а студентам нужно быть ближе к современному производству. Поэтому мы выбрали верное направление», – уверен Владимир Немков.

Договор между вузом и предприятием охватывает такие направления, как подготовка рабочих и специалистов по необходимым «Газтурбосервису» специальностям, повышение квалификации сотрудников предприятия, организация практики и стажировки студентов, научные конференции и взаимные консультации. Более того, университет будет помогать машиностроителям выполнять научно-исследовательские работы и опытно-конструкторские разработки, а также участвовать в модернизации производства.

Договор, подчеркнул Владимир Немков, многоцелевой, но на первом месте все же подготовка кадров. «Газтурбосервис» – перспективное предприятие. Уже на следующий год ожидается рост производства на 20 процентов, а следовательно, возрастет и потребность в работниках. «Кому как не нефтегазовому университету их готовить?» – задает риторический вопрос руководитель предприятия.

ОАО «Газтурбосервис» обладает современной материально-технической базой, постоянно обновляющимся оборудованием с программным обеспечением, что способствует профессиональному росту будущих специалистов.

Фото автора

235Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В правительстве поддерживают предложение.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи