×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 14 декабря

11.12.2010
09:12

«Опять декабрь, и декабристов лики на нас глядят из звездной вышины. Тому, что было истинно великим, суды и пересуды не страшны…» Эти поэтические строки принадлежат директору Ялуторовского музейного комплекса Павлу Белоглазову. На протяжении многих лет ими открывается масштабный историко-культурный фестиваль «Декабристские вечера», что традиционно собирает гостей со всей России и под открытое небо, и в исторические залы града Явлутура. Гостей, которые стремятся быть достойными наследниками благих идей и самых лучших побуждений дворян-мятежников, провозглашавших свободу, нравственное воспитание и просвещение простого народа. О 22-м уникальном фестивале, который в эти дни идет в Ялуторовске, читайте в материале Ирины Никитиной «О рыцарях без страха и упрека».

Музыканты, легкий шелест белоснежного платья, стук каблучков на паркетном полу, в зимнем саду поцелуй украдкой... Несколько мгновений и в изумрудном зале торжественной регистрации соединение двух судеб, двух противоположных полюсов, нашедших друг друга. Мечта становится реальностью. Журналисты совместно с главным управлением строительства Тюменской области побывали на самой долгожданной стройке уходящего года — в новом Дворце бракосочетаний, в котором будут регистрироваться супружеские союзы со всей Тюмени. Подробнее о строящемся дворце любящих сердец в материале Вероники Белоусовой «В ЗАГС долгожданный».

В Тюмени завершила работу VI отчетно-выборная конференция самой большой общественной организации в регионе – Тюменского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Подробный отчет с конференции в материале Людмилы Шороховой.

В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялся третий этап Кубка России по биатлону. На первых двух в Новосибирске и Увате представительицы Тюмени выступили успешно. На этот раз на биатлонисток областного центра также возлагались большие надежды, и они оправдали ожидания. Спортивные достижения в материале Дениса Фатеева «Тюменские биатлонистки лидируют».

В преддверии наступающего праздника мы украшаем дом, готовим подарки родным и близким, строим планы на будущее. «Что вы ждете от нового 2011 года?» -- такой вопрос был задан респондентам. Ответы на него читайте в очередном номере гаазеты.

60Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде