×
В социальных сетях
В печатной версии

Oбзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 декабря 2010 года

10.12.2010
14:47

12 декабря Россия отмечает праздник -- День Конституции Российской Федерации. Основной Закон нашего государства принят в 1993 году в ходе всенародного голосования. Конституция важна и необходима для современного государства прежде всего потому, что в ней закрепляются его исходные принципы и назначение, функции и основы организации, формы и методы деятельности. О том, что же такое Конституция, кто выступает ее гарантом и  в чем состоит гражданский долг каждого, поживающего на территории России, читайте в материале Константина Елисеева.

Небывалый доселе «десант» представителей крупнейших нефтесервисных компаний мира высадится на будущей неделе в Тюмени. На организованном компанией ТНК-ВР Технологическом форуме, который, как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», пройдет 14 и 15 декабря под девизом «Объединяем людей, технологии, инновации», выступят ведущие специалисты таких компаний, как «Шлюмберже», «Бейкер Хьюз», «Халибертон», «Интегра» и «Везерфорд», предоставляющих высококачественные услуги нефтяникам всей планеты. Инновации в технике и в умах обсудят в Тюмени участники технологического форума ТНК-ВР. Подробности в материале Тимура Хакимова.

Говорят, война не закончена до тех пор, пока не похоронен последний солдат, пока не отдана дань памяти последнему участнику военных сражений. Новая книга, выпущенная редакцией газеты «Тюменская облаcть сегодня», рассказывает о тех, кто величием духа и беспримерным подвигом победил врага, о земляках-героях. О людях, принявших активное участие в осуществлении идеи книги, посвященной 65-летней годовщине со дня Победы, и о самом издании, читайте в материале Вероники Белоусовой «Где сибиряки — там победа».

У современных библиотек, какие бы инновационные проекты они ни поддерживали, масса конкурентов. Это данность. Заставить молодежь ходить в храмы книжной истории не выход. Выход, по мнению председателя комитета по культуре Тюменской области Евгения Негинского, – заинтересовать, привлечь, увлечь, а библиотека в таком случае не подобие ДК для проведения концертов, а место для событий определенного уровня. «Стыдно признать, но сегодня мы боремся за свободное время человека», – на пресс-конференции, темой которой стала организация библиотечного обслуживания населения Тюменской области, отметил Евгений Семенович. О центре особых событий – библиотеке – рассказывает корреспондент  Ирина Комарова.

В Индийском океане бедой стали сомалийские пираты, захватывающие торговые суда, проплывающие мимо Африканского континента. В океане видеопродукции тоже орудуют пираты, которые беспардонно пользуются интеллектуальной собственностью творческих людей. С первыми мир пытается бороться военными методами, вторых оружием не запугать. Однако появляются методы, позволяющие нанести удар и по любителям контрафактной продукции. О том, как в Тюменском регионе организованно борются с пиратством и как защищают авторские права, читайте в материале Владислава Захарова.

96Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее