×
В социальных сетях
В печатной версии

Памятник князю Тайшину в Горнокнязевске

10.12.2010
15:59

В августе 2003 года на территории Горнокнязевского природно-этнографического комплекса в Приуральском районе была установлена деревянная скульптура хантыйского князя Тайшина, первого наместника русского царя на Ямале. В руках князя – почетная царская грамота как символ власти, а рядом – ворон, символизирующий мудрость.

Эскизы изваяния выполнял известный ямальский художник Михаил Канев. Затем они были направлены в город Ижевск, славящийся своими парковыми деревянными скульптурами. Над созданием фигуры князя Тайшина работал художник, мастер резьбы по дереву Владимир Рыбаков. Для воплощения монумента он использовал сосну, достигавшую метра в диаметре.

После окончания работы шестиметровый груз весом четыре тонны был направлен поездом в ЯНАО.

397Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.