×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 10 декабря

09.12.2010
14:59

10 декабря в России, равно как и во многих странах мира,  отмечается Международный день прав человека. Именно в этот день в 1948 году Генеральной Ассамблеей ООН была принята Всеобщая декларация прав человека. В ней декларируется, какие права принадлежат человеку по факту рождения и являются независимыми от расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. Подробнее в материале СергеяВикторова «День суверенитета личности».

Впервые памятный символ «Седьмой лепесток» вручили тюменским меценатам. Из рук заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик памятный символ «Седьмой лепесток» был вручен представителям бизнеса, банковских структур, страховых компаний, всем тем, кто в течение 2010 года оказывал благотворительную помощь в проведении мероприятий, направленных на реабилитацию детей и взрослых с ограниченными возможностями. Об этом в материале Вероники Белоусовой «Лети, лети, лепесток».

Современные технологии все активнее входят в повседневную жизнь и изменяют многие привычные вещи. Так и телевидение постепенно переходит из аналогового формата в цифровой. Во многих развитых странах внедрение «цифры» началось довольно давно и приближается к логическому завершению. Россия же только вступает на этот путь, тем не менее прогнозы весьма оптимистичные: к 2015 году телевидение в стране должно полностью  стать цифровым. Размышления о судьбе телевидения в материале Дениса Фатеева «Будущее телевидения».

В Тюменском районе состоялся крестный ход от Тюмени до села Созоново. Он стартовал 5 декабря – в День воинской славы, ознаменовавший начало разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, а завершился в день поминовения Святой Екатерины молебном в одноименном храме. Уникальность события, организованного Тобольско-Тюменской епархией и подростковым клубом «Аванпост», – в том, что впервые паломники передвигались на лыжах. Подробнее в материале Аркадия Кузнецова «Незримое покровительство».

78Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе